«Удивительное рядом»: Соловьев о выходе США из «соглашения по небу» с РФ

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

США в очередной раз решили продемонстрировать свое фактическое отношение к России, произведя введение новых санкций в адрес Москвы. Однако этим американцы не ограничились, параллельно выйдя из соглашения по небу с РФ.

Российский телерадиоведущий и журналист Владимир Соловьев высказался по этому случаю, прокомментировав ситуацию в эфире радиостанции «Вести.fm». В беседе со своей коллегой Анной Шафран, он уточнил, что, таким образом, американцы собираются начать следующий раунд гонки вооружений.

Журналист отметил, что оборонный бюджет Вашингтона имеет ярко выраженную антироссийскую окрашенность. Также Соловьев указал и на то, что либералы американского общества умалчивают о том, что вложение 717 миллиардов долларов в военную сферу — не какая-то необходимость.

Журналист напомнил и о гигантском размере государственного долга США, который вызывает торговый дисбаланс. Он указал на то, что, по мнению американцев, Россия якобы не имеет право осуществлять подобные меры.

«Приостанавливают Договор по открытому небу – и все хорошо. Будут новые элементы ПРО – все отлично. А почему? Потому что Россия систематически нарушает условия договора. Серьезно?! Удивительное рядом», — в иронической форме выразился Соловьев.

Тем самым журналист указал и на то, что антироссийская истерия будет только увеличиваться. Стоит отметить, что Вашингтон систематически нарушает условия каких-либо заключенных договоренностей, однако претензии американские конгрессмены всегда предъявляют именно российской стороне.