«Украина самоустраняется от ожидания оккупации»: независимый эксперт оценил ситуацию в Киеве

31.07.2018

Украина идет к полному своему исчезновению с политической карты мира – это сегодня признают даже в Киеве. Украинский независимый эксперт Сергей Белов, вынужденный покинуть свою родину в период Майдана, попытался понять причину происходящего и пришел к выводу, что в этом плане страна «умерла от томительного ожидания российской оккупации».

Эксперт указал на то, что если ранее, в 2014 году, заявления о «российской агрессии» еще могли сработать на сплочение общества, то сегодня они уже ни для кого не имеют цены. Тем не менее, власти все еще пытаются пользоваться данным приемом в своих целях.

По словам политолога, сейчас в тезисы об «агрессии» верят только те, кто их употребляет. Журналист подчеркнул, что никакой войны между странами нет, однако в Киеве упорно говорят об обратном. В то же время, по словам Белова, простых граждан сейчас волнует ситуация в их родной стране, а не за ее пределами. Слова эксперта приводит Infox.

В результате же, новая политика страны ведет к ее самоуничтожению.

«Отсутствие «оккупанта» привело к тому, что страна начала пожирать саму себя. Потому если мне кто-то скажет, что Украину необходимо спасать, то я буду решительно против», - заявил эксперт.

По его словам, в случае появления реального внешнего врага, националистические силы внутри страны смогут только укрепить свои позиции. В то же время без него они устраняют сами себя.