«Вредят с упорством сумасшедшего»: крымский политик остро отреагировал на новые санкции ЕС

31.07.2018

Западная элита за основу внешнеполитического взаимодействия перешла к методу санкционного общения, которое, однако, заводит в тупик их самих. В частности, к новому витку напряжения их приводит тема солидарности с Киевом, которая заставляет европейцев защищать интересы развернувшейся в их сторону страны, хоть это и грозит для них новыми последствиями. Впрочем, они сами вынуждены расплачиваться за взятый ранее курс и даже при большом желании уже не могут отойти от старой риторики.

Так Совет ЕС пошел на новый шаг: дополнительно внес в санкционный список еще шесть компаний РФ, принимавших участие в «стройке века» - создании Крымского моста.

Зампред Совета министров республики Крым Дмитрий Полонский остро прокомментировал данное решение Евросовета и раскритиковал неудачные попытки Запада навредить экономики РФ.

«Отдельные наши западные коллеги или партнеры в кавычках с упорством сумасшедшего пытаются санкциями якобы испортить жизнь российскому бизнесу. Как мы видим, в итоге бизнес нормально развивается», - отметил Полонский.

При этом он подчеркнул, что сами западные страны еще более страдают от своих действий.

Стоит отметить, что Европа теряет российский рынок и сталкиваются с ответными ограничениями, что приводит к их стабильным потерям. Предприятия РФ в то же время прекрасно осваиваются в программе импортозамещения, что даже после сглаживания конфликта не гарантирует европейцам возврата к былому сотрудничеству.

Полонский заключил, что новое антироссийское решение ЕС вновь не возымеет желаемых результатов, поскольку ограничивая российские компании они не учитывают того факта, что созданием Крымского моста занимались предприятия и компании, главным рынком сбыта которых была и остается Россия.

В подтверждение своих слов политик указал на тот факт, что автодорожная часть переправы через Керченский пролив была завершена точно в срок, и вопреки всем санкциям. То же, по его мнению, коснется и железнодорожной части моста, работы над которой ведутся ударными темпами.