«Зачем ты едешь в Россию, очень страшно»: поселившийся в Петербурге иностранец опроверг риторику Запада

31.07.2018

Во время ЧМ-2018 пресса уделила большое внимание впечатлениям прибывших в РФ иностранцев, радикально изменивших свое мнение стране и оценивших оказанный им прием и гостеприимство россиян. Тем не менее, граждане других государств приезжают в Россию не только из-за крупных культурных и спортивных мероприятий, а в соответствии с осознанным выбором.

Так Надир из Эфиопии приехал в Россию для получения образования, однако он до сих пор остается в полюбившейся ему стране. Он уже успел побывать в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Петергофе и Санкт-Петербурге, в котором теперь и живет.

Несмотря на мощную антироссийскую пропаганду западных СМИ он решился на учебу в РФ. Отчасти причиной тому стали его родители: отец учился в Петербурге и Крыму еще во времена СССР, а мать сама родом с Украины, на тот момент являвшейся частью Союза.

По его словам, перед поездкой в РФ он еще несколько сомневался, и опрашивал знакомых о том, чего ему ожидать. Нашлись даже знакомые, которые сказали ему: «зачем ты едешь в Россию? Вообще страшно, там тебя убьют».

Сейчас он с иронией относится к такого рода предостережениям.

«Пока что такого «страшного» ничего не встретил», - отметил иностранец.

В интервью Piter.TV Надир отметил, что несмотря ни на что ему очень нравится жить в Северной столице.

Такого рода заявления иностранцев полностью опровергают заявления западных политиков и лояльных к ним СМИ, заинтересованных в создании для России образа «империи зла». При близком же знакомстве приезжих со страной и ее жителями, все антироссийские тезисы опровергаются, демонстрируют свою несостоятельность и играют во вред людям, пытающимся опорочить РФ ради своих политических интересов. Тем самым западное руководство пытается оправдать свою геополитику, в основе которой лежит противодействие сильной стране, укрепляющей свое влияние на мировой арене.