15 subscribers

Десерт, как часть жизни

Десерт, как часть жизни

Расскажи мне, что ты любишь больше всего в жизни? Что зажигает твоё сердце и заставляет закрыть глаза от удовольствия в надежде замедлить этот момент?

Если бы меня спросили, какая у меня миссия я бы ответила - «Узнать, что делает человека счастливым и воплотить это в десерт»

Я помню свои моменты счастья. Они разбросаны по всей жизни и откликаются в моей душе каждый раз, когда я о них вспоминаю.

Мороженое в Испании, которое мама мне купила, потому что было очень жарко и наш автобус сделал остановку в городе. Пожилой мужчина положил специальной ложкой ванильное мороженое в мой рожок. Я сделала первый укус и мороженое потянулось за мной словно сыр! О! Боже! Я была в восторге и попросила ещё одно.

Рулет с маком, который готовила моя бабушка. Она готовила его так, как не готовит никто. И ты не мог остановиться, облизывая пальцы после каждого куска и запивая тёплым молоком.

Золотистый снаружи, с тонкими слоями нежного теста и огромным количеством маковой начинки внутри.

Эти моменты приносят мне радость, когда я вспоминаю о них. Они заставляют меня улыбаться и закрывать глаза.

Но это лишь мои моменты, а каждый человек в жизни наполнен своими минутами счастья. Для кого-то это чай из сушенных листьев чёрной смородины. Для кого-то закат на берегу океана с красивой вспышкой оранжевого солнца. А кто-то помнит, как бегал по двору без остановки и хотел, чтобы это чувство ветра на лице и в волосах было с ним всегда.

Это моменты, которые хочется остановить. А я хочу воплотить их в десерт, который будет дарить улыбку человеку, напоминая о чём-то своём личном и тёплом.