15 subscribers

ПП или правильно то, что ты чувствуешь

Шоколад-вишня
Шоколад-вишня

Я кондитер и для меня на первом месте стоит чувство и ощущения. 

Чувство, что сладкий, мягкий манго и свежесть хрустящей голубики в сочетании дадут непревзойденный аромат арбузной свежести. Или что ежевика и зеленое яблоко настолько тонко чувствуют друг друга, что в их игру я не стану добавлять что-то хрустящее и оставлю вкус плавится на языке, как мороженое.

Понимаете о чём я? Я про наслаждение. Вкусом и жизнью.

И это всё привело меня к мысли (к философии жизни, если хотите), что десерты созданы для того, чтобы приносить радость, но радость должна быть осознанная!

ПП или правильно то, что ты чувствуешь
ПП или правильно то, что ты чувствуешь

На моём примере, это выглядит так. Я куплю десерт/выпечку, если я её почувствовала. Я захожу в Кафе выпить кофе и среди 20ти десертов на витрине, один просто крадет моё внимание и завораживает, я начинаю чувствовать его вкус ещё до того как возьму, его текстуру, понимаю как ложка будет ломать хрустящий тонкий слой шоколада и быстро скользить по воздушному муссу окрашиваясь в вишневый цвет.  Это эмоции и картинки, которые я вижу ещё до того, как попробую десерт. И в этот момент становится всё неважно. Наличие или отсутсвие сахара/муки и других ингредиентов, сколько калорий, жиров и углеводов. Важен момент наслаждения. 

Но! Мой момент- осознанный и если я понимаю с первой ложки, что десерт не оправдал мои ожидания, и оказался слишком сладким, что полностью его убивает, я не стану его доедать и он отправится в мусорку.

В этом заключается моё видение правильного питания. Когда ты ешь продукты, которые приносят тебе удовольствие и слушаешь своё тело. 

ПП или правильно то, что ты чувствуешь
ПП или правильно то, что ты чувствуешь

П.с. И да, с таким подходом к питанию я умею худеть (если внимательно слушаю себя) и поправляться (если перестаю слушать и позволяю проблемам выйти на первый план)