ICO uKit AI

Как же сложно найти достойное ICO для разбора. Сегодня выбрал uKit. Проект немного спорный: в целом выглядит неплохо, но риски есть, впрочем как и везде. ICO является масштабированием существующего бизнеса, однако сама цель — быстрое и малозатратное получение больших денег. Команда не очень хорошо это скрывает, но, как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Прошу вас обратить внимание на следующий момент: заметили сколько проектов, собравших большие суммы на ICO в середине-конце 2017 года, оказались скамом? Я сейчас не говорю о "не получилось", "во время разработки возникли сложности", а реальное кидалово. Брр, процентов 40 так точно прокатили инвесторов. Это так, информация к размышлению.

Почему так получилось? Потому что крипта в 2017 гарантировала (!) легкий доход. Можно было купить любой шиткоин и на фоне роста битка он тоже делал туземун. Отсюда и огромное количество аналитиков, предсказателей и других экстрасенсов, которые говорили: купи 1, 2 и 3, я купил и вот смотри сколько заработал. В ноябре 2017 имело смысл покупать вообще все. Однако теперь это не работает: рынок вылетел в трубу, и былая капитализация всех криптовалют с более чем $800 млрд упала до $275 млрд. Легких денег больше нет, блогеры, которые всем говорили что покупать и показывали свои огромные доходы в публичных портфелях, сейчас снова снимают ролики о правильном питании и спорте. Это очередной виток истории, аналоги которого — тюльпанная лихорадка и кризис доткомов. Тогда пережили и сейчас переживем.

Как мне кажется — это очень хороший знак. Обжегся — в следующий раз будешь осторожнее.

Думаю, у многих была мысль: "@cheredin, почему ты не пишешь про скам? Вон, смотри с какой скоростью растут каналы разоблачителей". Поймите, мне это просто неинтересно.

Во-первых, это не имеет никакого смысла. Допустим, я напишу, что какой-то проект — скам и приведу доказательства. И что? От этого ничего не изменится, только расстроятся люди, которые туда вложили свои деньги.

Во-вторых, такой подход ничему не учит, это не есть качественный контент. Может быть популярный, но не качественный.

Свою задачу я определяю как показать, что на рынке есть не только кидалы. Если хорошо искать, то можно найти действительно прибыльные проекты.

Давайте наконец посмотрим на uKit и что они придумали.

Видение проблемы

uKit — универсальный конструктор сайтов, ранее был известен как ucoz (верните мой 2007).
uKit AI — система редизайна сайтов, основанная на генеративных алгоритмах и нейросетях.

А работать все это должно с лендингами.

В нескольких словах опишу то, что мне не нравится.

Лендинги — полная херня. Это мое субъективное мнение. Судя по личному опыту, одностраничниками обычно пользуются те, кто хочет впарить вам очередное китайское говно или нахер никому не нужную услугу. Разработка сайта — это очень дорого, а вот конструктор лендингов — збс.

Отдельный котел в аду для тех, у кого на половину экрана огромный таймер, который показывает сколько времени осталось до конца супер-акции. Ненавижу, блять.

В моем мировоззрении ни одна серьезная компания не пользуется лендингами, однако и ucoz серьезные ребята не пользовались. Так что фиг с ним. Пишут, что у них больше миллиона пользователей, это хороший показатель.

Продукт

Что они вообще делают? uKit AI — искусственный интеллект будет предлагать вам разные варианты компановки элементов на лендинге, максимально персонализировать под определенные сегменты целевой аудитории и показывать конверсию каждого варианта. Звучит круто.

Нужен ли здесь блокчейн? Нет, не могу представить ситуацию, в которой он понадобится в рамках данного проекта. Команда этого и не отрицает:

Из WP проекта
Из WP проекта

Что дает владение токеном?

Из WP проекта
Из WP проекта

Вкратце: ничего такого, что нельзя было бы оплатить фиатными деньгами.

Отдельно стоит сказать про udata (это как бигдата). Допустим, у вас есть свой лендинг, вы решаете его улучшить. За то, что вы будете отправлять uKit данные о поведении пользователей на вашем сайте вам заплатят токенами UKT.

Потому что прежде чем использовать нейроночку, ее надо обучить, а для этого нужен массив данных, вот его-то и купят у клиентов очень дешево. Изящное решение, за это ставлю лайк.

На этом по продукту все.

Команда

Я верю, что люди, которые разрабатывают сайты с 2006 года, еще со времен ucoz'а, мать моя женщина, знают о сайтостроении все.

Привлекли блокчейн-специалистов, кого-то по машинному обучению и бигдате.

Однако, хочу отдельно отметить, что проект невероятно сложный технически. Пишут, что уже 2 года делали это на свои средства, но чтобы быстро и качественно, нужны большие деньги. Софткап $2,5 млн, хардкап — 10.

К команде есть такой вопрос: почему в продажу поступает всего 55% от общего числа токенов? Зачем вам так много? Падазритильна.

Не обошлось и без козырей в рукаве. Юридическая фирма из США дала правовую оценку проекту: токен не является ценной бумагой. Это великолепная новость.

Вкинуть ли эфирку?

Ну такое, 0,2-0,5 можно. Думаю по выходу на биржу будет х2-х3.

Выводы

Это один из самых противоречивых обзоров, что я когда-либо писал. Сперва проект показался хорошим, твердо выше среднего, затем слабеньким. В конце концов, я определил его как крепкого середняка.

Видение проблемы на 5 из 5. При всем моем отвращении к лендингам, а точнее говну, которое на них продают, глупо отрицать то, что uKit не умеют зарабатывать на сайтах. Умеют уже 12 лет.

Продукт 4 из 5. Вроде всего 2 штуки делают, но они очень сложные, однако, думаю, что все получится.

Команда на 4,5 из 5. Огромный опыт работы с сайтами, а также со всем, что с ними связано. Нет ссылки на гитхаб кодеров, однако блокчейн тут дело десятое.

Поживем — увидим.

Больше знаний в Криптотеке.