Обзор PurpleThrone

Сегодня мы постараемся максимально объективно рассказать вам о сильных и слабых сторонах PurpleTrone.

Позиционирование

Представьте, что вы гуляете в летнем парке, повсюду поют птички, веселятся дети и откуда-то доносится душевная игра саксофона. Вы подходите к виртуозному музыканту с долларом в руке и желанием поблагодарить за хорошую игру, но не все так просто. Теперь на дворе 21 век и музыканты принимают благодарность не в мятых бумажках, а через Криптовалюту! Всего-то нужно зайти в приложение, найти этого музыканта среди миллиона других и перевести ему желанную благодарность.

PurpleTron - приложение, в котором неизвестные музыканты могут публиковать свои композиции, информацию о своих треках и анонсировать свои концерты. А слушатели могут спонсировать их, покупать билеты на выступления, доступ в VIP-зону и другие бонусы. Оценивание композиций формирует рейтинги исполнителей, чарты популярности песен и рекомендации от друзей. Позже музыкант может потратить свои накопления на аренду студии звукозаписи, курсы и другие полезные для развития вещи.

В планах ICO:

  • Приложение, в котором слушатели будут спонсировать исполнителей, а исполнители будут релизить свои новые композиции.
  • Площадку для развития музыкантов и музыки в целом.

Сразу же встает масса вопросов:

  • Зачем нам еще одно приложение с музыкой, если у нас уже есть гиганты в лице Spotify, Apple Music и того же Youtube?

Команда уверяет, что публикации на крупных сервисах не дадут нужной популярности, а без популярности не будет и прибыли. Но каким образом популярность будет больше в намного менее популярном приложении?

  • Создатели расстроены тем, что Youtube не дает достойную плату за видеоролики и музыкант не имеет средств к существованию.

Конечно, ведь основную прибыль музыкант получает за счет проведения концертов. Youtube используется, как способ популяризации своих композиций.

  • Исполнитель может потратить заработанные деньги на сертификаты, аренду студии звукозаписи или курсы. Зачем эти ограничения?

Если музыканту не нужны сертификаты, то нет и смысла выпускать свои композиции?

  • Команда уверяет, что артистам будет доходить “до 50% из перечисленных средств”. Разве это много?

Тот же Patreon берет только 30%, а благодарность в виде доллара в парке вообще беспроцентная.

Покупка токенов

Впервые вижу, чтобы купить токены нужно было пройти целый квест. Ознакамливаемся с тонной информации...

И заполняем информацию о себе...

Похоже, что токены купят только самые стойкие.

Прототип

Наконец, у ICO есть MVP, а не только обещания и слова. Рабочее приложение уже в App Store. А значит, что его можно установить и протестировать. Пока, что доступна только возможность прослушивать аудиозаписи и ставить лайки/дизлайки. Возможность спонсировать исполнителей пока не добавили. Есть некоторые баги. Android версию обещают ближе к концу лета.

На Github проекта нет, как и кода смарт-контракта. Нет в проекте, где ключевое отличие от конкурентов в “оплате криптовалютой”.

Команда и адвайзоры

Есть всего один адвайзор, так что добавим его к общему списку команды и разберем сильные и слабые стороны.

Aziz  M. Bey [in] - Двенадцать лет был исполнительным директором в “NY Perks Lounge & Grill”, отвечая за разные аспекты работы бара, кухни и взаимодействия с гостями. Два года на должности помощника преподавателя в BELL .

Erik Kops [in] - продюсер в MPower Records, руководство музыкантами и видеофото съемкой.

Kirk Enbysk [in] - продюсер в Bicoastal Media; ведущий, продюсер и видеомонтажер в iHeartMedia.

John Mark Alston [in] - стажер в Atlas Media Corp и Red Forge Production. Редактирование фото- и видеоконтента.

Lindsey Winder [in] - имеет 7-летний опыт в лечении патологии речи. CEO в “Swellby”, которая продает товары для детей с особенными потребностями.

Ed Maguire [in] - президент в “MAGNet Strategies, LLC”, которая проводила консультационные услуги для технологических и инвестиционных фирм; управляющий директор в “CLSA Americans LLC”, которая помогала в разработке софта для крупных фирм; адвайзор “Tech 2025” и “Acreto”.

Команда состоит из видеомонтажеров, контентмейкеров и не видно ни одного программиста или специалиста по крипте. Приложение есть, но это малая часть из предстоящей работы:

  • Для наполнения приложения нужны серьезные затраты на рекламу и эксперты по маркетингу, которых нет.
  • Для надежной работы приложения и быстрого исправления багов нужны программисты, которых нет.
  • Для создания токена и интеграции платежной системы, которая будет надежно работать нужны эксперты по криптовалюте, которых нет.
  • Договоренностей и партнеров среди звукозаписывающих студий и других организаций тоже нет.

Было бы логично увидеть музыкантов или представителей крупных лейблов в лице адвайзоров.

Юридическая часть

По юридической части информации нет. Менеджер в чате не смог прояснить этот момент. Да и как он смог бы, если прочие вопросы остались без ответов. В здании указанном, как офис компании расположен жилой дом. Довольно красивый.

Заключение

На данном этапе у команды есть обычное приложение, которых миллион и ни одного разработчика, не говоря уже о разработчках из сферы криптовалют. Помимо этого, есть куча других проблем и менеджер (единственный) в Телеграм-чате не спешит отвечать на вопросы. Такими силами не создать новые условия для творчества музыкантов. Остается ждать:

  • Обновления команды
  • Наработок со стороны спонсирования в токенах
  • Внятной позиции по поводу маркетинговой компании
  • Плана популяризации сервиса и договоров с артистами

А пока революции нет, лучше пользуйтесь любимым сервисом для прослушивания музыки, а музыкантов поддерживайте привычным способом или банально оплачивая треки вместо того, чтобы их пиратить.

Больше знаний в Криптотеке.