Бесстрессовое ретиноловое ремоделирование кожи PLEYANA

24 September 2019
145 full reads
1 min.
199 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

В профессиональной косметологии ретинол чаще всего используется как ингредиент поверхностно-срединных пилингов, которые способны решать серьезные эстетические проблемы кожи любого типа.

Главная задача таких препаратов – это коррекция видимых признаков увядания кожи и замедление процессов ее физиологического старения. В связи с этим их в основном применяют для улучшения качества кожи у пациентов 40 лет и старше. В отдельных случаях они показаны и в возрасте 30+, например, при выраженных явлениях пигментации, угревой сыпи, рубцах постакне или же в случае преждевременного развития возрастных изменений.

Классические ретиноловые пилинги имеют ряд значимых недостатков. Процедуры отличаются высокой стоимостью, приводят к устойчивому ярко-желтому или оранжевому окрашиванию кожи, вызывают сильное воспаление, шелушение, отечность и зуд. Это вынуждает пациентов снизить социальную активность и на период реабилитации отказаться от привычного образа жизни.

Однако сегодня на профессиональном рынке появились современные средства, для которых характерно сочетание максимальной результативности и минимальной травматизации кожи. К таким продуктам относится многокомпонентный «Пилинг-комплекс с ретинолом 5% рН 3,2–3,8» из линии Retinovation бренда PLEYANA.

Ключевые особенности и преимущества

Кроме двух форм витамина А (ретинола и ретинил пальмитата) препарат содержит ингредиенты, которые повышают эффективность ретиноидов и одновременно снижают реактивность кожи. Тщательный подбор компонентов и их концентраций обеспечивает синергию всех действующих веществ.

В рецептуру средства входят:

  • стабилизированная форма ретинола (производство Швейцарии)
  • ретинила пальмитат – восполняет уровень ретиноевой кислоты в тканях. Отличается от ретинола более мягким действием на кожу
  • L-аргинин – укрепляет стенки капилляров, уменьшает выраженность сосудистых реакций
  • гесперидин – обладает эстрогеноподобными и антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку коллагена, является мощным ангиопротектором
  • аскорбил тетраизопальмитат – маслорастворимое производное витамина С. Нейтрализует свободные радикалы, омолаживает кожу, улучшает цвет лица
  • гликолевая кислота – отвечает за глубокое проникновение ингредиентов в ткани
  • фитиновая кислота – усиливает эффекты ретинола, регулирует выработку меланина
  • OCALINE PF – запатентованный успокаивающий комплекс. Повышает увлажненность кожи, предотвращает развитие первичного реактивного воспаления и аллергических реакций

Благодаря инновационному составу продукт имеет ряд важных преимуществ. В частности, классические пилинги вызывают усиленное образование свободных радикалов и развитие воспаления, приводящее к повреждению тканей.

Что касается препарата PLEYANA, то введенные в его состав антиоксиданты (фитиновая и гликолевая кислоты, L-аргинин, гесперидин, аскорбил тетраизопальмитат) моментально блокируют реакции окисления биомолекул.
Это дает возможность получить заметный эстетический результат без сопутствующего оксидативного стресса, что обуславливает быструю регенерацию кожи и отсутствие дискомфортных ощущений во время процедуры и в постпроцедурный период.
Также нужно отметить, что кожа после пилинга окрашивается в очень бледный оттенок желтого, который не привлекает внимания окружающих.
Все перечисленное позволяет пациентам вести обычный образ жизни, временно исключив лишь занятия фитнесом и нахождение на солнце. Наконец, ретиноловое ремоделирование кожи PLEYANA экономически весьма привлекательно как для клиентов, так и для специалистов.

После терапии качественные характеристики межклеточного матрикса дермы значительно улучшаются.

К моменту окончания шелушения проявляется лифтинг тканей, овал лица приобретает более четкие и в то же время плавные очертания, характерные для молодого возраста.

Эффект постепенно нарастает, поскольку действие ретинола разворачивается на протяжении 4-х месяцев. За это время происходит обновление коллагенового каркаса дермы, усиливается лифтинг. Кожа становится свежей и здоровой, восстанавливается ее текстура, выравнивается цвет, осветляется пигментация. В целом пилинг обеспечивает визуальное омоложение на 10 лет и более.

Повторную процедуру можно проводить через 6–12 месяцев.

Активный крем с ретинолом 0,25% RETINOVATION для домашнего и профессионального использования, Интенсивный крем с ретинолом 0,5% RETINOVATION для профессионального применения.
Активный крем с ретинолом 0,25% RETINOVATION для домашнего и профессионального использования, Интенсивный крем с ретинолом 0,5% RETINOVATION для профессионального применения.
Активный крем с ретинолом 0,25% RETINOVATION для домашнего и профессионального использования, Интенсивный крем с ретинолом 0,5% RETINOVATION для профессионального применения.

Подготовка кожи и постпроцедурный уход

Чтобы добиться видимого результата при минимальном дискомфорте пациентов, специалисты PLEYANA разработали препараты на основе специальных ингредиентов и различных кислот, позволяющие провести эффективную и при этом абсолютно комфортную подготовку к процедуре, не меняющую привычное течение жизни.

Подготовка кожи проводится с помощью поверхностных мультикомпонентных пилингов PLEYANA с фруктовыми кислотами. Препараты имеют физиологичный уровень pH 2,6: такой уровень кислотности позволяет запустить регенерацию кожи без ее активного повреждения и шелушения, а также добиться быстрой и контролируемой эксфолиации в ходе основной процедуры. При более кислой реакции растворы агрессивнее действуют на кожу, при более щелочной – становится менее выраженным эффект.

Нужно отметить, что ретинол, как известно, демонстрирует максимальную активность на кожном покрове, получившем стимуляцию посредством фитиновой кислоты, а ее активность, в свою очередь, повышается после обработки кожи миндальной кислотой. В связи с этим протоколы терапии, в которых используются «Пилинг-комплекс с ретинолом 5%» Retinovation PLEYANA и «Пилинг-комплекс с фитиновой кислотой многофункциональный 40% рН 2,6» PLEYANA рекомендуется сочетать с протоколами, включающими «Гель-пилинг миндальный 40% рН 2,6» PLEYANA.

Для поддержания результатов ретинолового пилинга в профессиональных протоколах применяется «Интенсивный крем с ретинолом 0,5%» Retinovation PLEYANA; он может использоваться как самостоятельное завершающее средство в программах омоложения кожи и коррекции акне.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.pleyana.com/articles/11/besstressovoe-retinolovoe-remodelirovanie/