Коррекция УФ-индуцированного оксидативного стресса топическими препаратами PLEYANA

Окислительный стресс, который является одной из главных причин старения кожи, многократно усиливается летом, в условиях интенсивного УФ-облучения. Образование большого количества свободных радикалов приводит к повреждению ДНК и липидов, вследствие чего нарушается жизнедеятельность клеток, истощаются их энергетические и пластические резервы, снижается уровень тканевого метаболизма. Замедлить развитие оксидативного стресса позволяют антиоксиданты - вещества, ингибирующие реакции окисления.

Новые препараты появились в ассортименте бренда PLEYANA - комплексные атравматичные пилинги на основе кислот последнего поколения (лактобионовой, фитиновой, феруловой), отличающиеся выраженным антиоксидантным и цитопротекторным действием.

Препараты успешно предотвращают преждевременное увядание кожи, подвергающейся УФ-облучению. Благодаря фотопротекторному эффекту их можно использовать в течение всего года, в том числе в летний период, не опасаясь развития побочных реакций.

Комплексный всесезонный Гель-пилинг iF.P.B3-35 ниацинамид с ферулово-азелаиновым комплексом 35% рН 2,6 для жирной, комбинированной и проблемной кожи относится к современным атравматичным средствам, не требует периода реабилитации, не имеет сезонных ограничений. Предназначен для использования в профессиональных уходах при акне, постакне, розацеа, нарушении себорегуляции, снижении тургора кожи.

Феруловая кислота - мощный антиоксидант и фотопротектор растительного происхождения. Она нейтрализует свободные радикалы, усиливает защитные свойства кожи. минимизирует фотоповреждение клеток, в том числе молекул ДНК. Стимулирует выработку коллагена и эластина, укрепляет сосуды, нормализует микроциркуляцию, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи и улучшая ее снабжение кислородом. Проявляет антибактериальные, противовоспалительные, успокаивающие свойства, предупреждает старение кожи и ускоряет ее регенерацию.

Пилинг-сыворотка iF.P.B3-15 ниацинамид с миндально-феруловым комплексом 15% рН 3,5 - универсальное средство для применения в профессиональном и домашнем уходе.

БИОХИМИЧЕСКАЯ РЕВИТАЛИЗАЦИЯ КОЖИ

Один из главных косметологических трендов последних лет - рост интереса к нетравматичным, безопасным способам коррекции. В их число входят и созданные брендом PLEYANA протоколы неинвазивной биохимической ревитализации, пользующиеся большой популярностью у специалистов и пациентов. Методически они представляют собой удачную альтернативу стандартным классическим химическим пилингам, для которых характерны агрессивное действие и строгая сезонность.

Протоколы PLEYANA базируются в основном на комплексном использовании пептидных технологий, молекулярной косметики и атравматичных пилингов с кислотами нового поколения. Процедуры позволяют получить пролонгированный и хорошо заметный визуальный эффект после первого же сеанса, отличаются универсальностью и легкостью проведения, хорошо сочетаются с аппаратными и инъекционными методиками.

Показаниями к неинвазивной биохимической ревитализации являются:

· мимические морщины легкой и средней степени выраженности

· снижение тургора и эластичности кожи

· нарушения пигментации

· акне

· сухость, потеря защитных свойств кожи

· стойкая отечность, птоз мягких тканей века

· второй подбородок

· гиперчувствительность кожи

Каждый протокол предполагает сопутствующий прием нутрикосметических продуктов. Их активные компоненты изнутри улучшают состояние кожи лица и тела, усиливая эффект топических препаратов. В качестве нутрикосметической поддержки рекомендуется натуральный витаминизированный напиток Нормафен, созданный на основе компонента Биофен с антиоксидантным, ангиопротекторным и иммуномодулирующим действием.

Цели для проведения биохимической ревитализации: повышение выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, усиление процессов регенерации и самообновления кожи. После процедуры разглаживается кожный рельеф, сужаются поры, исчезают воспалительные элементы, становится менее заметной гиперпигментация, выравнивается цвет кожи.

Автор: Левушкина Нина Витальевна - бренд-технолог PLEYANA.

#pleyana#pleyana #явыбираюpleyana#явыбираюpleyana