Нутрикосметика - "съедобные" средства красоты

5 December 2019
<100 full reads
2,5 min.
148 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Неправильное питание и жесткие диеты и, как следствие, нехватка витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот и жирных кислот – признак нашего времени. Все это приводит к сухости и выпадению волос, ломкости ногтей, преждевременному увяданию кожи.

Каждый профессиональный протокол и активный домашний уход может сопровождаться комплексом нутрикосметических препаратов (БАДы, функциональное питание и т.д.), компоненты которых попадают прямо в кровяное русло и, действуя изнутри, позволяют комплексно решать различные проблемы, значительно улучшить состояние кожи – и лица, и тела.

«Нутрикосметика» - слово, пришедшее к нам из французского, 20% француженок применяют нутрикосметические средства.

Высокоэффективные нутрикосметические препараты помогают грамотно осуществить современный комплексный подход к решению эстетических проблем кожи и добиться ошеломительных результатов в сфере красоты и здоровья!
Высокоэффективные нутрикосметические препараты помогают грамотно осуществить современный комплексный подход к решению эстетических проблем кожи и добиться ошеломительных результатов в сфере красоты и здоровья!
Высокоэффективные нутрикосметические препараты помогают грамотно осуществить современный комплексный подход к решению эстетических проблем кожи и добиться ошеломительных результатов в сфере красоты и здоровья!

Нутрикосметика применяется для достижения оптимальных и долговременных комплексных результатов поддержания здоровья и улучшения качества кожи, профилактики и коррекции возрастных изменений (ускорение процессов клеточного восстановления и стимуляции синтеза коллагена), для профилактики и коррекции воспалительных и аллергических процессов на коже (акне, дерматиты и т.д), гиперекратоза, гиперпигментации различной этиологии, для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию комедонов, для профилактики и коррекции сосудистых нарушений кожи (купероз, розацеа и т.д), локальных жировых отложениях (гидролиподистрофии), аллопеции, ломкости волос, ногтей.

Ожидаемые нутрикосметические эффекты :

  • нормализация обменных процессов в клетках, улучшение текстуры кожи, ее цвета;
  • уменьшение сосудистых проявлений, ускорение синтеза коллагеновых и эластиновых волокон восстановление упругости и плотности;
  • уменьшения глубины и количества морщин;
  • защита кожи от воздействия свободных радикалов;
  • сглаживание рубцов и растяжек посредством укрепления соединительной ткани;
  • уменьшение микровоспалений, сокращение количества черных точек, нормализация выработки кожного сала, уменьшение размера пор, укрепление волосяных фолликулов (при терапии алопеции) и т.д.

Использование средств нутрикосметики всегда дает положительный результат, однако очевидных улучшений иногда приходится ждать в течение 2-3 месяцев, в зависимости от тяжести состояния и сопутствующих заболеваний.

Полное отсутствие эффекта от использования качественных нутрикосметических препаратов, может быть связано только с гастроэнтерологическими проблемами (нарушением всасывания активных компонентов в желудочно-кишечном тракте).

ВЕЙНТОН – РЕЦЕПТ ЗДОРОВЫХ ВЕН . #veinton 
Венотоник – источник  антиоксидантов (биофлавоноидов, витаминов, проантоцианидинов), мощных капилляропротекторов для улучшения микроциркуляции, дренажного действия.
ВЕЙНТОН – РЕЦЕПТ ЗДОРОВЫХ ВЕН . #veinton Венотоник – источник антиоксидантов (биофлавоноидов, витаминов, проантоцианидинов), мощных капилляропротекторов для улучшения микроциркуляции, дренажного действия.
ВЕЙНТОН – РЕЦЕПТ ЗДОРОВЫХ ВЕН . #veinton Венотоник – источник антиоксидантов (биофлавоноидов, витаминов, проантоцианидинов), мощных капилляропротекторов для улучшения микроциркуляции, дренажного действия.

Нутрикосметическое действие некоторых компонентов:

Спирулина. Белки и аминокислоты этой уникальной водоросли - это строительный материал в коже, волосах и ногтях.

Ненасыщенные жирные кислоты - гамма-линоленовая кислота (ГЛК) в составе спирулины выводит из кожи токсины, улучшает клеточный метаболизм, способствует быстрому обновлению и заживлению клеток эпидермиса и предотвращает появление угрей.

В дополнение к антиоксидантным, антибактериальным, противовирусным, противоопухолевым и противовоспалительным, спирулина также обладает антигистаминными свойствами, помогая бороться с воспалительными и аллергическими проявлениями на коже.

Бета-каротин спирулины – это источник витамина А, который традиционно относят к числу так называемых витаминов для кожи. Витамин А очень важен для правильного формирования и роста клеток кожи, его недостаток может проявляться в сухости кожи и слизистых оболочек, а также сопровождается нарушением регенерации: медленно заживают раны, на коже долго остаются шрамы, часто возникают трещины и т. д. Кроме того, бета-каротин участвует в антиоксидантной защите кожи и укрепляет работу иммунной системы, во многом определяющей здоровье кожи.

Хром активно уменьшает тягу к сладкому, снижая интенсивность характерных высыпаний на коже, помогает адаптироваться к низкоуглеводному режиму диетического питания, предотвращает потерю мышечной ткани при достаточно жесткой малобелковой диете, способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, позволяя заметнее снизить вес, способствует росту и регенерации тканей.

Противовирусные свойства цинка, особенно на ранней стадии заболеваний кожи, похожи на действие витамина С. Системное применение цинка стимулирует выработку лейкоцитов и поддерживает активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов и натуральных киллеров.

Цинк необходим для выработки пептида, регулирующего дифференцировку Т-лимфоцитов – тимозина, восстанавливающего иммунный гомеостаз.

При лечении акне цинк оказывает противовоспалительное действие и подавляет гиперсекрецию сальных желез (антиандрогенное действие - уменьшает активность 5-редуктазы), что препятствует закупорке пор и формированию подкожных сальных кист.

Цинк в первую очередь оказывает противовоспалительное действие, но поскольку этот микроэлемент конкурирует с медью, участвующей в пигментообразовании, параллельно уменьшается риск развития поствоспалительной пигментации. При применении вместе с антибиотиками цинк подавляет развитие резистентности у бактерий, что позволяет проводить антибактериальный курс необходимой интенсивности и длительности.

Цинк активно участвует в процессах регенерации тканей, от его присутствия зависит протекание процессов синтеза ДНК. Цинк также является кофактором одной из изоформ супероксиддисмутазы, регулирующей перекисное окисление липидов в коже и тканях.

Особенно актуально использование цинка в летний период, так как он снижает риск появления пигментных пятен.

Сера относится к макроэлементам с трофическим действием.

Она входит в состав метионина, биотина, цистина и цистеина, необходима для синтеза белков соединительной ткани, преобладает в кератине, сложном белковом соединении, из которого в основном состоят кожа и ее производные — ногти и волосы.

Именно благодаря дисульфидным связям серосодержащих аминокислот обеспечивается прочность белковых структур, и, следовательно, волос, ногтей и эпидермиса.

При этом чем больше цистеина, серосодержащей аминокислоты, тем больше дисульфидных мостиков и тем прочнее стержень волоса. Сера входит в состав многих аминокислот, которые участвуют в синтезе антиоксиданта глутатиона, способствующего более эффективному функционированию иммунной системы. Чрезвычайно важное значение сера имеет как себорегулятор, благодаря чему используется при всех видах себореи.

Кремний является структурным компонентом соединительной ткани. Он оказывает на ткани восстанавливающее, регенерирующее и увлажняющее действие. Стимулирует и регулирует пролиферацию фибробластов, стимулирует синтез коллагена и эластина, облегчает регенерацию клеток дермы и эпидермиса, приостанавливает неферментативное гликолизирование белков в соединительной ткани, защищает ее от дегидратации. Это приводит к смягчению, тонизации и лифтингу кожи, приостанавливает процесс старения.

Органический кремний очень важен при липолитических процессах. Его липолитическая активность в адипоцитах в несколько раз выше, чем других липолитиков, а его способность ускорять синтез структур, придающих коже упругость, приводит к скорейшему исчезновению эффекта «апельсиновой корки».

Экстракты эмблики, косточек грейпфрута, андраграфиса обладают широким спектром антимикробной активности как в отношении грамположительных (золотистый стафилококк), так и грамотрицательных микроорганизмов (кишечная и синегнойная палочки), кроме того, оказывают противогрибковое, противовирусное, противовоспалительное и себорегулирующее действие.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.pleyana.com/articles/11/nutrikosmetika-sredstva-krasoty/