Живительное увлажнение - убийственное зажирнение!

Добрейшего дня, леди! Вот и доползли мы до обзора на средства средней ценовой категории, по опросу в телеграмм-канале, я пришла к выводу, что вам интересен не только самый дешманский косметос:)

• Сегодня расскажу про мой опыт с различными увлажнялками для лица от Garnier.

• Первым на очереди будет эмульсия для кожи Живительное увлажнение 24часа для тусклой кожи от Garnier. Объём 50мл, цена от 250р.

• Что пишет производитель: живительное увлажнение - это новое поколение ежедневных увлажняющих 24ч уходов от Гарньер с Растительным Эликсиром. Формула эмульсии синхронизируется с Вашем типом кожи, обеспечивая ей именно тот уровень увлажнённости, который необходим. Ультралегкая эмульсия содержит солнцезащитный фильтр SPF 20, экстракт лимона и светоотражающие пигменты, которые мгновенно повышают тонус и придают здоровое сияние коже, защищая её с утра и до самого вечера. Нежная текстура эмульсии быстро впитывается.


• Состав: вода, глицерин, октокрилен(нейтрализатор уф-излучения), мягкий плёнкообразователь, поглотитель уф-излучения, жидкий силикон, химический уф-фильтр, эмолент, алюминиевый сорбент, растительный эмульгатор, экстракт сахарного клена, экстракт календулы, антисептик, эмолент с антимикробным действием, эмульсионная составляющая, пищевые красители красный и желтый, синтетический перламутровый пигмент, ароматический спирт, экстракт лимона, силиконовый полимер, динатриевая соль, смягчающий пережиривающий ПАВ, консервант, ароматизатор ландыша, манноза, полимер, фиксатор, мягкое очищающее средство(по типу мицелл), эмульгатор, витамин Е, нейтрализующий агент, ксантановая камедь(натуральный загуститель), парфюм.

• Ох этот состав, пока разобралась прошло два дня.

• Что имеем: эмульсия жидкая, имеет оттенок топленого молока с перламутровыми частицами, которых на коже не видно. Эта штука мне не подошла абсолютно по ряду причин:
1) при нанесении не впитывается, а высыхает, образуя пленку, на вид даже жирную, которая держится до последнего пока не смоешь;

2) Каждый раз умываясь, чувствуешь как смываешь крем, и вообще он хоть что-то сделал с кожей?

Вот такой жирный отсвет имеет кожа, после нанесения данной эмульсии, и держится это "сияние" до талого, пока мицелляркой не смоешь.
Вот такой жирный отсвет имеет кожа, после нанесения данной эмульсии, и держится это "сияние" до талого, пока мицелляркой не смоешь.

3) Постоянно небольшое количество крема остаётся на носике тюбика, которое застывало до следующего применения, и при открытии тюбика, свисало как сопли. Ну это для меня вообще трэш. Ещё не разу не натыкалась на такое.

Саму тянущуюся сопельку заснять не удалось, но ошметкам на крышке должно быть понятно, что эмульсия ну такое себе.
Саму тянущуюся сопельку заснять не удалось, но ошметкам на крышке должно быть понятно, что эмульсия ну такое себе.

• Общий итог: для меня это абсолютно бесполезная вещь и пустая трата денег, крем для тусклой кожи, не делает её сияющей и свежей, а заволакивает лицо жирной светоотражающей плёнкой, с которой ты ходишь потом весь день и светишь лицом как сигнальные полосы на спецодежде.

• Вторым по списку, но не по качеству будет матирующий крем-сорбет для смешённой и жирной кожи, увлажнение 24ч от Garnier цена его от 250р в магазинах, а на вайлдберис сейчас его можно заказать со #скидкой 30%

• Что пишет производитель: формула крема-сорбета синхронизируется с Вашим типом кожи, обеспечивая ей именно тот уровень увлажнения, который ей необходим. (п.с. где-то я уже это читала..) Матирующий крем-сорбет благодаря содержанию экстракта зеленого чая обладает антиоксидантным действием, матирует кожу, выравнивает тон лица, придаёт ощущение свежести.

• Состав: вода, глицерин, мягкий пленкообразователь, антисептик, экстракт сахарного клёна, полимеры-загустители, ароматический спирт, салициловая кислота, биосахаридная смола(обезжиривающий агент), экстракт камелии, натуральный кокосовый эмолент, пищевые красители синий и желтый, цветочный ароматизатор, растительный эмульгатор, синтетический эмульгатор, синтетический жирорастворитель, ароматизатор ландышей, манноза, консервант, гидролат яблока, силика(молочного цвета порошок, выравнивает тон кожи), загустители, омыляющий жирные масла компонент, динатриевая соль, ксантановая камедь, парфюм.


• Что имеем: лёгкий крем воздушной консистенции, легко наносится на кожу лица и впитывается быстро. Не было ощущения плёнки на лице, как от его желтого собрата. Приятный аромат, матирующий эффект и даже выравнивание кожи лица, это несомненно плюсы. Вообще, я не хотела брать этот крем, так как он для комби и жирной кожи, а у меня сухая как столетний сапог, но консультанты радужного меня убедили его попробовать, мол славится он тем, что подходит и мумиям сухим. Все же, когда я вижу надпись для комби-кожи, я не боюсь брать эти средства, так как зачастую, комби-кожа ещё более настырная и капризная, чем сухая или жирная, поэтому состав подбирается таким образом, чтобы чувствительность комбинированной кожи удовлетворить.

• Общий итог, меня крайне смущает, что в магазинах на полках эта радость стоит с ценником 350р, а в интернете его можно найти и за 200р... что не уже ли доставка так дорого выходит ? А что касается самого средства, оно действительно как увлажняющий крем мне подошло и понравилось намного больше, чем эта сиятельная эмульсия. Здесь я хотя бы не жалею потраченных денег. А самое главное, у этого крема нет такого безумного ощущения зажирненности кожи.

Надеюсь эта статья была полезной, ставьте палец вверх, это очень радует меня!:)

Подписывайтесь на канал Дёшево - не плохо, опытным путем тестируем косметику эконом-класса и средней ценовой категории!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал, там обзоры и всякие плюшки выходят чаще!