158 subscribers

В поисках идеального тона. Часть 1.

765 full reads
1k story viewsUnique page visitors
765 read the story to the endThat's 76% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Доброго времени суток, товарищи! Сегодня будет не совсем экономный пост и по объему и по цене продуктов масс-маркета. Данный пост читатели телеграмм канала уже видели в еще более дробленном состоянии.
Долго я не решалась писать этот пост, ибо он будет ну слишком огромным, и никто не захочет его читать. Поэтому, приняла решение разделить его на части и дозировано выдавать вам на обозрение, начнём!

В поисках идеального тона. Часть первая.

• Как я говорила, мне часто перепадают пробники и тестеры тональных кремов и некоторых других средств. Сегодня, я бы хотела представить вам мой обзор на тональники от Вивьен Сабо, у меня их несколько видов, так что и обзоров будет несколько.

Тональный крем-элексир Ton charmant от Vivienne Sabo Paris в разных магазинах по разному варьируется цена, но она где-то в пределах от 280 до 400р за тюбик 30 мл.

В поисках идеального тона. Часть 1.
В поисках идеального тона. Часть 1.

Немного о марке: прогуглив информацию и проварив все это, можно сделать вывод, что декоративная косметика из Парижа занимает средний ценовой сегмент на рынке, у них довольно широко представлена коллекция средств. Но в магазинах масс-маркета чаще всего можно увидеть лишь различные тональные крема, консиллеры и тушь.

• У меня два оттенка 01 и 02 для светлой и очень светлой кожи. Как видно на фото, оттенок 01 почти сливается с моей кожей, его я и использовала. 02 чуть темнее, поэтому цвет лица начинает резко отличаться от цвета шеи, и это выглядит неуместно. Оттенок 03 - пользуется мама, он вобще темный, как будто кожа загорала все лето.

По поводу самого тонального крема: упакован в чёрную пластиковую тубу, на оригиналах присутствует золотой орнамент, на тестерах просто наклейка. Отверстие в тюбике не большое, крем выдавливается порционно. Слабо выраженный косметический запах.

• На внешний вид оттенок 01 не кажется светлым, но при равномерном нанесении на кожу, он становится не заметным, быстро маскирует все несовершенства, не оставляет жирного блеска и ощущения плёнки на лице.

В поисках идеального тона. Часть 1.
В поисках идеального тона. Часть 1.

• На коже без проблем ( акне и их последствия) он задаёт лишь ровный тон, скрывая все синяки. На коже с мелкими проблемами более выражено проявляет свои положительные стороны. Камуфлирует несовершенства, смягчает. Никаких аллергических реакций у меня не вызвал. Консистенция лёгкая, приятная, ровно наносится, не жирнит и не сушит.

Мое личное мнение: хороший тональный крем в средней ценовой категории, мне он много пользы не принёс, кроме сокрытия синяков, кожа не "забилась" этим тональником так что вполне хорошая вещь, но им я постоянно не пользуюсь. Он для меня стоит на 2 месте. Даже не знаю почему, но я нашла другой тональный крем, где даже не пожалела денег на оригинал. Об этом чуть позже.

А теперь обзор бибишек:

BB крем 8-1 мгновенное сияние Dream Fresh от Maybelline New York за 340р в Радужном.

В поисках идеального тона. Часть 1.
В поисках идеального тона. Часть 1.

Что пишет производитель: мгновенное сияние без эффекта маски 8 действий в 1 средстве для совершенства кожи:
1. Скрывает несовершенства;
2. Наполняет сиянием;
3. Придаёт гладкость;
4. Сливается с тоном кожи;
5. Увлажняет в течение дня;
6. Придаёт ощущение свежести;
7. Защищает от УФ(SPF 30)
8. Без жирного блеска.

Состав: он настолько мелким шрифтом написан, что мне наверное нужны очки, могу сказать, что ничего сверхнового в составе не найдете. Из плюсов наличие SPF.

Сверху тон 01, снизу 02
Сверху тон 01, снизу 02

Что имеем: у меня два оттенка светлый и натуральный беж, в серии представлен ещё очень очень светлый, но когда тестировала было лето, кожа была загорелая и поэтому его не взяла. Консистенция жидковатая, можно смело по всему лицу размазывать. Лёгкая парфюмерная отдушка. Можно разобрать по-пунктно, как заявлены действия производителем:
1. Абсолютно несовершенства он не скрывает, даже мелкие прыщики и морщинки будут видны;
2. Наполняет сиянием - очень очень жирным сиянием, на солнце вообще блестишь как блин масляный;
3. Придаёт гладкость - ну возможно, хотя наглядно не заметно;
4. С тоном кожи не сливается, его видно;
5. Увлажняете в течение дня - ну кожа не выглядела и не ощущалась сухой;
6. Придаёт ощущение свежести - тоже не заметила этого эффекта;
7. Защищает от УФ, да думаю это действие он выполняет исправно;
8. Без жирного блеска - враньё.

Общий итог: не мой бро

BB-крем 3 да 3 нет от Vivienne Sabo с тонирующим эффектом за 343р в Радужном.

В поисках идеального тона. Часть 1.
В поисках идеального тона. Часть 1.

Что пишет производитель: бархатистая и лёгкая текстура подходит ко всем типам кожи, придаёт лицу ухоженный вид, насыщает кожу витаминами C,E,PP. Формула bb-крема, обогащена пептидами и гиалуроновой кислотой , способствует увлажнению кожи, повышению её упругости и эластичности, борется с возрастными изменениями.

Состав: в составе не там много ингредиентов как в предыдущем креме. Тут присутствуют заявленные витамины и гиалуронка, но на последних местах списка, так что концентрация минимальная. Добав

Добавила яркости, чтобы различия видны были. Сверху тон 01 под ним 02
Добавила яркости, чтобы различия видны были. Сверху тон 01 под ним 02

Что имеем: у меня так же два оттенка 01 светло-бежевый и 02 натурально бежевый, этих ребят я выбирала зимой, когда была бледной поганкой. Консистенция жидка, лёгкая, наносится на лицо беспроблемно, подходит как основа под макияж. Нет эффекта маски это прям плюс! На счёт неровностей и несовершенств спорный вопрос, мельчайшие скрылись, все остальное осталось. Несмотря на то, что всякие полезные примочки стоят на последнем месте в составе, эта бибишка отлично увлажняет и питает кожа, она нежная и почти без шелушений после него, блеска почти нет на лице. Запаха почти тоже никакого нет.

Общий итог: вполне хорошая бибишка, больше пойдёт на защиту кожи, чем на тоналку имхо, но среди биби он явно мой фаворит.

BB-крем комплексный увлажняющий уход для нормальной кожи, светло-бежевый от Garnier Секрет совершенства за почти 400р в магазинах Радужный.

В поисках идеального тона. Часть 1.
В поисках идеального тона. Часть 1.

Что пишет производитель:
1. Увлажняет 24 часа.
2. Выравнивает тон.
3. Скрывает несовершенства.
4. Придает сияние.
5. Защищает от UV — SPF 15.
Так же заявлено что в составе исключительно минеральные продукты и все такое прочее.

Состав: так как умения нет коробочки, я его не знаю, на тюбике этого не написано, а гуглить уже сил нет, простите

Ну он нереально жирнит, я прям не могу
Ну он нереально жирнит, я прям не могу

Что имеем:
1. Запах. Пахнет очень резко дешёвым бабульческим парфюмом.
2. Текстура. Плотный жирноватый крем, расходуется очень экономично - небольшое количество можно разнести по довольно обширной площади, крем сначала как бы скользит плёночкой, но при растушёвке впитывается. Подойдёт для зимы, весной начинает "плыть".
3. Нанесение. Наносить нужно быстро и при этом тщательно растушёвывать, иначе могут остаться пятна и разводы. (и руки сразу помойте)
4. Цвет. Это вообще для моего сердца чуть удар не случился, он очень тёмный, при тщательной растушёвке, пигмент может подстроится под цвет лица, либо лицо покраснеет и все сольётся воедино.
5. Маскировка недостатков. Камуфлирующая способность крема невысокая - он выравнивает общий тон лица, скрывает покраснения и меленькие недостатки, но абсолютно бесполезен для маскировки крупных несовершенств, прыщей и пигментных пятен.
6. Стойкость. Вот с этим дела обстоят вообще неважно - крем пачкает одежду, не выносит высоких температур и прикосновений к лицу.
7. Эффект. При близком рассмотрении эффекта сразу становится заметно покрытие крема, издалека же видно это "живительное" - убивающее меня в гарньере сияние, которое на деле просто блеск масла растительного имхо.
8. От солнца защищает, наверно.

Общий итог: мне также не зашло, видимо с гарньером мне вообще не сдружиться. Не мой бро.

Такие вот дела обстоят, возможно мне просто, в силу не такой уж и зрелой кожи, не нужны всякие бибишки и поэтому я пока не могу из не приручить не подружиться с ними. Кто знает, а вот тональники заходят, в следующей части будет обзор на "анти-любимчиков"

Надеюсь кому-то пригодится эта статья, ставьте пальцы вверх если вам было интересно!

Подписывайтесь на канал Дёшево - не плохо, найдем разумный путь к красоте!

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, там обзоры чаще и дайджесты есть!