В поисках идеального тона. Часть 2.

29.03.2018
Здравствуйте, дорогие девушки! Давно я ничего не писала. Не было возможности.
Сегодня продолжаю рассказывать о своих похождениях за тональниками и чем это все мне обернулось!

Сегодня будет много букв. Хотела рассказать вам про свою любимую линию, которая мне зашла ну просто без вопросов. Это серия Affiniton от Maybelline New York. Из этой серии у меня есть тональный крем, пудра, тональный крем подсерии Affinimat и тестер на тональный крем, оттенок которого мне не подошёл.

Вот они мои рабочие лошадки, есть не открытые тестеры на пудру.
Вот они мои рабочие лошадки, есть не открытые тестеры на пудру.

Affiniton - Совершенный тон. Тональный крем с витамином Е. Идеальное покрытие + защита. Приобретён в магазине СтандАрт (Радужный) за 350р.

Что говорит производитель: идеально выравнивает и защищает. Благодаря уникальному сочетанию пигментов натурального оттенка тональный крем идеально подстраивается даже к малейшим особенностям цвета кожи, создавая безупречно ровный и естественный тон. Обогащённый витамином Е, тональный крем увлажняет и защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Состав: вода, лёгкий эмолент, стабилизатор силиконовых эмульсий, глицерин, силиконы, увлажнитель, связующий элемент для компонентов, загуститель, эмульгатор эмульсий(придаёт им шелковистость), регулятор вязкости, консервант, кондиционер для кожи, эмолент, кондиционирующий агент, мягкий консервант, эмолент, консерванты, витамин Е, пантенол, растворитель, маточное молочко, экстракт ромашки, антистатик, красители.

Что имеем: в составе очень много синтетики, но есть неплохие связующие компоненты, ещё насколько мне известно, в новой версии этого тональника в состав добавили аргановое масло. Этот тональник мой мастхэв, на моей коже он сразу же прижился как родной. Не было никаких аллергических реакций, с подбором оттенка тоже не было проблем, палитра представлена 6 оттенками, от очень светлых до темноватых. В то время когда я покупала этот тональник, это лохматый год какой-то, был оттенок 04 Ванильно-бежевый, сейчас к нему ближе оттенок 14 кремово-бежевый. Текстура очень лёгкая, жидковатая, легко наносится, расход экономичный, очень хорошо маскирует всякие синюшности и красноты. Нет ощущения сухости после него. Мне он очень нравится. Ни разу не пожалела, что приобрела его! Он не матовый, оставляет лёгкое здоровье сияние коже, которое не выглядит так, будто ты умылась маслом.

Также у меня есть тестер этого же крема, только оттенок 03 светло- бежевый, он темнее, чем мой, поэтому им я не пользуюсь.
Также у меня есть тестер этого же крема, только оттенок 03 светло- бежевый, он темнее, чем мой, поэтому им я не пользуюсь.

Affinimat - совершенный тон, матирующий тональный крем от Maybelline NY, все тот же Радужный, все та же цена 350р.

Что пишет производитель: тональный крем безупречно матирует кожу и предотвращает появление жирного блеска в течении всего дня.

Состав: вода, стабилизатор силиконовых эмульсий, антисептик, удерживатель влаги, УФ-фильтр, силиконы, оливковый сквалан, эмолент, ПАВы, тальк, матирующий компонент, увлажнитель, антиоксидант, смягчающий компонент, увлажнитель, абсорбент, экстракт черники, красители.

Что имеем: у меня оттенок 02 слоновая кость. Очень нежный и приятный на ощупь. Консистенция жидкая, лёгкая, наносится легко и экономично. Скрывает многие несовершенства. Блеска кожи нет, совершенно. Этот тональник для меня был открытием. Пользуюсь им почти столько же сколько и первым из этого списка. Никаких аллергий, ничего. Только ровный тон и скрытые несовершенства.

Вот свотчи на руке, оттенок слоновая кость и ванильно-бежевый сливаются с моим тоном кожи, что приводит меня в экстаз просто.
Вот свотчи на руке, оттенок слоновая кость и ванильно-бежевый сливаются с моим тоном кожи, что приводит меня в экстаз просто.

Выравнивающая компактная пудра Affiniton от Maybelline NY за 430р в магазине Радужный.

На внешний вид обычная пластиковая пудреница
На внешний вид обычная пластиковая пудреница

Что пишет производитель: безупречно гладкое покрытие. Естественный результат.
Пигменты натурального оттенка подстраиваются ко всем особенностям цвета лица, создавая безупречный тон. Универсальная формула выравнивающей пудры подходит для любого возраста и любого типа кожи.

Состав: тальк, краситель, увеличитель вязкости, кукуруза, кремний, полиэтилен, силиконы, заменитель масла, смягчающее средство, увлажняющее средство, матирующий компонент, эмолент, натуральный консервант, консерванты, комплексообразователь.

Что имеем: состав 50 на 50 органики и синтетики, довольно неплохо. У меня оттенок 14 кремово-бежевый. Отлично работает в комплексе с тональным кремом ванильно-бежевого оттенка и оттенка слоновой кости. Мне очень нравится легкость её текстуры, помол мельчайший. Легко наносится. В пудренице присутствует зеркало, не маленькое, удобное, также есть спонжик. Матирует, на моей коже сухой, держится матовый эффект довольно долго. Не сушит кожу! Не стягивает. Нет аллергических реакций.Единственный минус самостоятельно она не маскирует почти каких-либо несовершенств, поэтому я использую ее вместе с тональным кремом. Это вообще первая моя пудра, раньше никогда не пользовалась, рада, что эта покупка оправдывает свою цену.

Почти не заметно, что я ей пользуюсь. Расход очень экономичный.
Почти не заметно, что я ей пользуюсь. Расход очень экономичный.

Maybelline New York dream matt mousse, тональный мусс матовое совершенство за 450р в магазине Радужный.

Что пишет производитель: Уникальная воздушная текстура мусса, безупречно ровное покрытие, матовый эффект. Воздушное покрытие мусса создает легкий бархатный финиш.

Состав: стабилизатор силиконовых эмульсий, силиконы, влагоудерживающий компонент, регулятор вязкости, масло жожоба, смягчающий компонент, загуститель, сорбент, консерванты, антиоксидант, эмульгатор, абсорбент, увлажнитель, экстракт хлопка.

Его практически не видно
Его практически не видно

Что имеем: у меня оттенок 10 светло-розовый опаловый, немного темнее моего цвета кожи, но выбирала летом, когда был загар, так что пользуюсь летом. Приятная, нежная, легкая текстура мусса, легко наносится на кожу, не оставляет жирного блеска, не остается на одежде. Не вызывает сухости, аллергии на моей коже. На коже его не чувствуешь. Отличная штука, по приемлемой цене. Расход также экономичен.

Вот такой красавчик
Вот такой красавчик

Общий итог: от всей этой серии я в восторге, мне правда эти средства подходят. Не берусь убеждать, что каждому они подойдут. Слышала много отзывов от девушек с комбинированной и жирной кожей, что им многие средства этой линейки не идут, матовость не держится, поры забиваются и прочее. Мне с сухой кожей вполне комфортно с этой серией.

Надеюсь эта статья была вам полезной! Следующий пост завершит трилогию о поисках идеального тона, там я расскажу о штуках, мне не зашедших и не понравившихся.

Подписывайтесь на канал Дёшево - не плохо, будем искать разумный подход к красоте!

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, там посты публикуются чаще и темы у них разнообразнее!