Что делает Profiles уникальным?

26 March 2018

Изначально я отталкивалась от проблемы пользователя: сложно найти достоверную информацию – вот сервис, где можно оценить специалиста, его ответ, рейтинг и компетентность

Но с точки зрения бизнеса я решала другие проблемы.

Во-первых, реклама в интернете и социальных сетях востребована, и она правда работает.

Во-вторых, люди подстраивают функционал социальных сетей под свои бизнес-задачи. Используются комментарии, группы, мероприятия, эфиры, сообщения. В итоге копится аудитория в разных сервисах.

Не забывайте еще о различных ограничениях, например, по количеству лайков и приглашений в сутки. И вместо того, чтобы вести бизнес, ты сидишь и разбираешься во всех этих тонкостях.

Мы делаем социальную сеть, предназначенную для продвижения специалистов и бизнеса. Это значит, что ограничений гораздо меньше, а возможностей больше, и они специально заточены под профессионалов. Приведу несколько примеров.

Все лайки, которые ты собираешь в обычных социальных сетях, вытесняются другими постами. В Profiles все оценки собираются в единый рейтинг. Это позволяет пользователю мгновенно оценить полезность контента, а специалисту – заработать дополнительные баллы и стать еще чуть-чуть круче.  

Еще многие пишут: «Задавайте вопросы, я отвечу». Обычно это происходит в комментариях, личных сообщениях или WhatsApp. Ответы теряются или приходится на один и тот же вопрос каждый раз писать красивый длинный ответ. Или, например, ты помог человеку советом, он пишет: «Моя жизнь изменилась благодаря вам. Я буду рекомендовать вас всем знакомым». Но этот отзыв никто не увидит, так как это личная переписка.

На Profiles.ru предусмотрены открытые консультации. То есть можно на сайте задать специалисту вопрос, получить ответы и комментарии других специалистов. Это помогает пользователю сформировать объективное мнение, а профессионалу – подтвердить свою экспертность. Плюс, люди могут посмотреть, что ты писал ранее, чтобы не повторять вопросы.

Третья особенность. Многие ведут блоги в разных местах и старательно пытаются гонять аудиторию: посмотрите статью на сайте, изучите список услуг на лендинге, консультации и вебинары я провожу здесь, вот ссылка на мой ютуб-канал... И постоянно нужно отслеживать: дошла ли информация, подписался на вас человек или нет.  

На Profiles совершенно другой принцип. Все возможности на одной площадке: здесь и блог, где специалист может писать длинные профессиональные статьи, и посты, где можно публиковать новости, акции и обновления, и услуги с возможностью записаться прямо на сайте. Также отображается рейтинг, история и клиенты. Нет необходимости распылять аудиторию – все необходимое собрано в одном месте.

Еще есть бонус для организаций. Не секрет, что много времени тратится на ведение соцсетей. Сотрудники также ведут свои странички, кто-то пишет на профессиональные темы. Аудитория снова распыляется. Один пользователь подпишется на специалиста, другой – на организацию. И возникает вопрос: «Чей блог вести, как продвигать страницу?».

У нас этот функционал объединен. Все зарегистрированные в организации специалисты, продвигая себя, одновременно продвигают и организацию.

Мы делаем удобный сервис для профессионалов, который помогает бизнесу со всех сторон.

Profiles.ru в социальных сетях:

facebook.com/profiles.ru

vk.com/profiles_ru

instagram.com/profiles.ru

https://t.me/profiles_ru