Как начинается мой день?

30.03.2018

Чуть раньше я рассказывала, что последние полтора года просыпаюсь без будильника. Мой день начинается с «да-да» – с этими словами просыпается ребенок. Обычно это происходит в 6:30 утра, хочу я этого или нет. Тогда же поступают рабочие новости, потому что я беру телефон и вижу push-уведомления за всю ночь. Мне хватает две секунды, чтобы увидеть время и оценить степень важности сообщений, которые пришли.

Потом у меня «мамское» утро: надо почистить зубы себе и ребенку, одеться, накормить малыша завтраком, поиграть – и при этом нельзя шуметь, чтобы не разбудить папу. С недавних пор, к сожалению, я не могу быть на связи по утрам. Потому что, если мелкий видит телефон, для него все остальное меркнет, и ему этот телефон срочно нужен. Он очень обижается, когда не получает желаемого, поэтому я просто стараюсь не держать мобильный в поле зрения. Могу написать что-то украдкой, когда малыш куда-либо убегает – прячусь за кресло и оттуда кому-нибудь отвечаю.

После этого я уезжаю на работу. В пути стараюсь отдыхать. Хотелось бы похвастаться, что в машине я слушаю аудиокнигу, развиваюсь или придумываю новое решение, но я этого не делаю. Только в ответственных ситуациях: когда готовлюсь к важному собранию или разговору, могу сама с собой его порепетировать. А в основном стараюсь просто слушать музыку, отдыхать и наслаждаться дорогой насколько это возможно.

Когда я приезжаю в офис, мне сложно моментально приступить к решению задач. Дело в том, что я легко развожу беспорядок вокруг себя из-за того, что не умею класть вещи на место. Чем-то попользовалась – бросила в зоне видимости. Так постепенно предметы накапливаются. И когда необходимо сконцентрироваться, я сначала делаю стол чистым, а потом приступаю к работе. Но чаще всего это не дела из моего списка, а входящие запросы.

Во-первых, я использую в работе как минимум четыре экрана, где всегда все мигает, как новогодняя елка. Со всех сторон что-то булькает, цокает, чпокает, дзинькает – это рабочая почта, мессенджеры, звонки, смски и несколько социальных сетей, плюс системные уведомления – кто-то что-то написал или отправил. И шум этот, как вы понимаете, бесконечный.

Во-вторых, как только сотрудники понимают, что я пришла, в мой кабинет тянется вереница людей со срочными вопросами. И хотя на самом деле я всегда занята, все равно побеждает принцип: если человек пришел, значит это неслучайно, и его задача ограничена по времени. Если сказать: «Да, занята, приходи через час», можно получить обратный результат только потому, что я какого-то решения не дала в нужный момент.

Поэтому порядок такой: сначала входящие запросы, свои дела после. Иногда бывает, что я на своем столе убралась, а ноутбук так и не открыла. Не каждый день, конечно, но примерно раз в две недели у меня такое случается.

Поэтому на вопрос «Как начинается мое утро?» я могу ответить, что мое рабочее утро может растянуться до вечера. У меня нет четких границ «утро-день-вечер». Просто рано или поздно я сажусь за свои дела, пытаясь хоть что-то сделать. 

Подписывайтесь на Profiles.ru в социальных сетях:

facebook.com/profiles.ru

vk.com/profiles_ru

instagram.com/profiles.ru

https://t.me/profiles_ru