Мои главные достижения

Мои главные достижения

Как я уже рассказывала в одном из предыдущих постов, своим главным достижением я считаю нашу команду. Мне она очень нравится – мне приятно работать с этими людьми, приятно с ними общаться. И я знаю, сколько усилий вложено, чтобы такая команда подобралась. По сути, тех ребят, которые работают над проектом сейчас, мы начали собирать полтора года назад. Тогда же закладывалось понимание, какой должна быть команда, с какими ценностями, какие задачи она должна уметь решать и с каким отношением подходить к проектам.

Я очень много внимания уделяю тому, насколько людям комфортно работается, чувствуют ли они уважение к себе и принятие результатов своего труда. И это приносит ощутимые результаты. Начиная с того, что нам проще стало находить и удерживать сотрудников. Люди, которые к нам приходят, уже в первый день готовы сказать, что это команда, в которой они хотят остаться. У нас ни разу не было ситуации, чтобы человек с испытательного срока уходил с формулировкой: "Нашел что-то поинтереснее". Это сильно снижает риски, поскольку для стартапа любая кадровая перестановка – огромный стресс, так как сотрудник очень многое на себе тянет.

Мы практически застрахованы от этих рисков сейчас, потому что люди загораются, им комфортно работать. Мне Катя, наш HR-специалист, рассказывает, что люди к ней подходят со словами: "Куда я попал? Неужели так бывает? Это сказка, работа мечты вообще, в чем подвох?".

А подвоха нет. Все действительно так. Сложно было в процессе – сначала нужно было сформировать цельную картину в голове, а потом воплотить в реальности с живыми людьми, чтобы все работало так, как хотелось.

И поэтому очень тяжело, когда с человеком что-то не получается, когда твоя идеальная система "как должен работать коллектив" дает сбой. Когда вроде нашел человека, а оказалось, он не наш. Очень обидно, когда сталкиваешься с какими-то конфликтами или недопониманием внутри коллектива. Это тяжело дается, потому что бьет по самолюбию, расстраивает и забирает энергию.

Что еще из достижений? Идеи крутые. Так или иначе, развивая стартап, сталкиваешься с разными обсуждениями проекта. Сначала ты продаешь идею рекламщикам, чтобы они знали, как рекламировать. Потом кандидатам и людям, которые хотят оказать тебе услугу. Меня радует и вдохновляет реакция людей, которым я рассказывала о проекте: я не встречала ни одного даже малюсенького скепсиса по отношению к идее проекта и его функционалу. Это большое достижение и повод для гордости, что все идеи, которые обсуждались за последний год, удалось скомпоновать, отбросить лишние и воплотить самые крутые. Конечно, когда мы выйдем на монетизацию, будет очевидно, за какие сроки какого процента мы достигли. А сейчас мы можем рассуждать о будущей эффективности, то есть ты сейчас добиваешься чего-то, что в перспективе даст тебе пряник.

Подводя итог, мои главные достижения – это люди и идеи. Без них мало что получилось бы.

Подписывайтесь на Profiles.ru в социальных сетях:

facebook.com/profiles.ru

vk.com/profiles_ru

instagram.com/profiles.ru

https://t.me/profiles_ru