"Битва за Москву" или почему одни любят столицу, а другие её ненавидят?

22 February 2019
106 full reads
1,5 min.
126 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Битва за Москву" или почему одни любят столицу, а другие её ненавидят?

Чуть меньше месяца назад один из авторов нашего канала написала небольшую статью, в которой выразила свое мнение о Москве и москвичах. Сама она живет на Алтае, где по ее словам "Москвой и не пахнет". Как мы знаем, мнения у каждого человека могут быть диаметрально противоположными и на вкус и цвет — все фломастеры разные. Вот и мнение автора той статьи не совпало с мнением других людей. Да на столько сильно не совпало, что вызвало просто шквал эмоций, негодований и злостных комментариев. Читатели разделились буквально на два лагеря — на тех, кто терпеть не может Москву и москвичей в целом (они поддержали автора), и на тех, кто обожает Москву и либо сам в ней живет, либо частенько туда наведывается.

Мы читали, читали и невольно стали задаваться вопросом, почему одни так сильно не любят Москву и живущих в ней обычных людей, а другие готовы грудью встать на их защиту?

Некоторые комментаторы на полном серьезе поливали своих оппонентов, грубили им, переходили на личности — мы таких уже устали блокировать. Другие же старались корректно и аргументированно доказать, почему любят или не любят Москву, почему считают регионы виноватыми в своих бедах, а не правящую верхушку, находящуюся в столице. Баталии идут до сих пор, одних только комментариев уже более двухсот, а ответов так и не найдено. Посмотрите ниже на скриншот двух самых популярных комментариев, они совершенно разные, но и тот, и другой поддержало примерно равное количество читателей...

"Битва за Москву" или почему одни любят столицу, а другие её ненавидят?

Мы уверены, что ответа, единственно верного, на наш вопрос быть не может в принципе и никакие доказательства не докажут той или иной позиции. Москва — столица нашей с вами Родины, в ней живут такие же люди, как и в других регионах, она пусть и огромный, но вполне самодостаточный, мегаполис со своими проблемами и заботами. Кто виноват в существующих в России проблемах, не ответит ни один из комментаторов, даже если он именитый профессор-историк-политолог-социолог, а значит, смысла в таких обсуждениях ровно ноль... Всем добра, уважайте чужое мнение и оставайтесь с нами!