"Прелести" жизни в коммунальной квартире

8 February 2019
100 full reads
2 min.
112 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Расскажу как я на аренде теряла деньги. Во-первых, за переезды и за услуги риэлтора. А во-вторых, теряла нервы, что гораздо дороже.

"Прелести" жизни в коммунальной квартире

Сняли комнату на окраине Москвы. Без обоев, занавесок, телевизор на полу, холодильник общий на кухне. Два раздолбанных дивана. Хозяин обещал к заезду поклеить обои, но забил на это. Когда въехали, увидели на бетонной стене нарисованную птицу разноцветными мелками. Сам владелец жил в другой комнате и вскоре он стал пить, приводил друга-дагестанца и они по ночам танцевали лезгинку. Ели наши сосиски из холодильника. Когда мы возмущались, очень обижались. Мы в итоге съехали через четыре месяца.

Следующая комната была в Чертаново. В одной комнате муж, жена и ребенок, в другой мы. Курили они на кухне, в туалете, в ванной. Пили они через день. День пьют, день просыхают. Белье мы сушили в комнате на вешалках. Стиральной машины сначала не было, но потом хозяйка ее купила. Однако нужно было спрашивать разрешения в ней постирать. Забегая вперед, скажу, что эта мамаша пыталась содрать с нас при выезде деньги за якобы испорченную машинку. На что мы сказали, что это она и ее дочь стирали там ботинки, сыпали порошок для ручной стирки и сбили программу. Заткнулась. К тому же на первый год был подписан договор. А далее пусть бы поднимала цену когда хотела и на сколько хотела, дольше мы там жить не планировали. Причем уборка квартиры была поделена, неделю она, неделю мы. Мы почти не готовили, целый день на работе.

К слову плиту они загваздали так, что конфорки на зажигались. Пытались нас заставить это мыть. Отмыли сама, как только мы сказали, что съезжаем.

Повезло один раз снять комнату через знакомых. В двухкомнатной квартире, без хозяев и без мебели. Проблема была только в хозяйке соседней комнаты, которая приходила и выспрашивала сколько мы платим за комнату. Я мило отправляла ее к собственницу нашей комнаты с этим вопросом. На что было сказано: что мы отсюда сейчас все вылетим. Кончилось тем, что она отобрала эту комнату у нашего арендодателя, так как квартира эта была им дана от больницы, служебная.

Далее комната в трехкомнатной коммунальной квартире. В соседних двух два брата-акробата. Хозяйка попалась хорошая. Правда квартира ушатанная. Мать с отцом у братьев были алкашами. Квартиру мы вымыли, хлам выбросили. Сначала не давали нам поставить на кухне свой стол, мы его убрали и заняли один из их столов под свои продукты и посуду. Потом возникла проблема куда поставить еще один чайник и средство для мытья посуды. Но мы быстро их приучили, что квартира теперь не их полностью, а коммунальная. Один из них позже попал под машину и скончался, а другой после случившегося решил комнаты сдать и самому жить у друзей. Так как деньги от сдачи быстро пропивались, он возвращался и третировал своих жильцов по поводу денег. В итоге его положили в психушку на лечение на три-четыре месяца. Потом он женился и переехал в Подмосковье.

Теперь я живу в своей квартире и вспоминаю все это как страшный сон.