Финляндия - это рай...

31.03.2018

Сижу в баре, наслаждаюсь тишиной несмотря на тот факт, что вокруг тебя толпа людей, пью пиво и вдруг осознаю:

«Я что ли в Раю? Так это же ужасно!»

Примерно так можно в двух предложениях охарактеризовать Финляндию. Страну, где в независимости от того где ты, в столице иль на окраинах, открываешь для себя взор огромных пространств и отсутствия людей. Города-призраки, вот моя первая ассоциация с ними, ведь даже в русском провинциальном городке гораздо больше жизни, ну а тут – Рай.

Рай – потому что покой, но покой не всегда хорош, ведь как бы мне не хотелось передышки от городской суеты, через какое-то время я вновь захочу окунуться в грязь и мобильность родной России. Финляндия идеальна для отдыха на выходных и набора новых сил, но в целом – это не моё.

Хотя мне очень нравится их стиль одежды и, если бы я стремился к идеалу, то я бы избрал бы русский менталитет с финским видом и английскими манерами, живущий в США со шведским сердцем.

Допив свою кружку пива, я внезапно осознал: «Я ЖЕ НЕ ПЬЮ ПИВО!»

Но финское было особенным, ибо до этого момента я никогда не пробовал нечто подобное. И самое интересное, что уже спустя 2 минуты размышлений я не могу подобрать ассоциацию того, на что похож этот напиток.

Вот кстати как оно выглядит
Вот кстати как оно выглядит

Рай - не для меня. Не хватает мне русских конфликтов и движения жизни, хотя и сам порою хочу избегать этого. Но на контрасте понял, что иногда за покой ты платишь довольно немалую цену. Это не мой Дом.

Дом – это там, откуда ты перестаёшь бежать, а я бегу отовсюду откуда могу. Сбежал из Родного города, бегу из Санкт-Петербурга, чуть давая ногам отдохнуть на поле СПб, решил сбежать из Италии несмотря на всю её красоту по причине разницы в менталитете и понимании, что я не смогу (да и не хочу) с ними жить на одной волне.

Стокгольм со всей его возвышенной сказочной депрессией вкупе с «охотничьей атмосферой» запал мне в сердце, но возможно, что отнюдь бы мне не понравился если бы я задержался бы там ещё немного.

С Петербургом у меня было похожее ощущение и, на самом деле, часть его у меня осталась, ведь из всех городов России он мне ближе всего и, более того, занимает третье место в топе лучших городов мира, где мне удалось побывать (СПб – Стокгольм – Флоренция).

Дом – это семья и дух места. В Родной провинции - родные и лучший друг, в СПб жизнь, незабываемая атмосфера и куча интересных людей, которые мне позволяют остаться здесь, на плаву.

Часто я думаю, что, то я недостаточно хорош, то наоборот, но каждый раз, когда я начинаю говорить с действительно умными и успешными людьми, которые ездят в разные страны и выигрывают всемирные чемпионаты, они реально говорят, что я хорош, что нужна твоя помощь в проекте и т.д. и т.п.

Так произошло со мной недавно на собеседовании, где непосредственно перед ним я задумывался о своим провале и о том, что я не принадлежу к касте прогрессивных людей...

И сквозь написанное выше, я хотел был задуматься о своих рефлексиях и о том, как я думаю.

Я очень много размышляю об увиденном и меньше пребываю в состоянии «здесь и сейчас», но самое главное здесь, что это является моим осознанным выбором, ведь вся моя сущность направлена на полную прагматику и «прокачку» себя как личности. Это даже было с девушкой, когда был выбор остаться с ней в СПб или уехать в свой город практиковаться у адвоката.

А она сильно просила меня…

Даже чуть было не плакала в последний день, но я самонадеянно подумал, что ничего страшного, да и… если честно я вообще, несмотря на всю любовь к ней, выбрал то, что мне хоть и меньше нравится, но поднимет меня на более высокий уровень.

Пробовать что-то новое, познавать себя и окружающий мир через боль, слушать демотивационные выкрики окружающих людей что ты ничего не сможешь и оставайся-ка лучше с нами на одном уровне и иди в клуб пить.

Но я уже не могу, хотя когда-то было таким. Сейчас же, отказываюсь от старых друзей, нахожу новых. Недавно вступил в команду, которая выигрывала за рубежом различного рода награды и даже находится в знакомстве с Газпромом. И сейчас, оглядываясь на критику окружения, я понимаю, что поступал так не зря.

Я - человек, находящийся на периферии, где снизу кричат «зря», а сверху «недостаточно». Но ни тот, ни другой лагерь пока что не принимает. Ну а Финляндия?

Ну а Финляндия - рай...