47 ПРЕФЕКТУР ЯПОНИИ: САЙТАМА. Город первый – столица

22.06.2018

Префектура Сайтама расположена недалеко от Токио. До нее всего около часа езды на пригородном поезде из центра мегаполиса. Столица префектуры — город Сайтама — современный город-миллионник с парками, музеями, спальными районами и промышленными центрами. На первый взгляд, ничего примечательного в этом городе нет, но это не совсем так...

Визитными карточками города Сайтама можно считать два суперсовременных здания: самый большой в стране спортивный стадион — Saitama Stadium 2002 и похожая на космический корабль Saitama Super Arena (на Олимпийских играх 2020-го там пройдут соревнования по баскетболу). На менее знаменит железнодорожный музей Сайтамы — Tetsudо Hakubutsukan. В исторической части его экспозиции — 36 локомотивов и вагонов конца XIX века и еще шесть, построенных для императорской семьи. Также в музее есть комната с игрушечными железными дорогами, кафе на крыше с садом и симулятор, на котором можно почувствовать себя машинистом локомотива.

Стоит посмотреть и музей карликовых деревьев бонсай в местечке Омия, до него от железнодорожного музея полчаса ходьбы или пять минут на такси. Искусство создания бонсай пришло в Японию из Китая, а японцы довели это занятие до совершенства. Омия была основана в 1923 году: после Великого землетрясения в этот тихий уголок из пострадавшего Токио переселилась группа садоводов со своими зелеными коллекциями из десятков деревьев-малюток.

Сайтама / Кавагоэ / Титибу / Нагаторо / Гёда / Ивацуки / Кухня префектуры

Текст: Юля Апельсинова

www.kimonoimag.ru

Читай нас в Яндекс.Дзен / Facebook / Vkontakte / Instagram