Хмель Элла

09.04.2018

Аромат: бадьян, лаванда, масло бергамота, мелисса, ежевика

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Хмель Элла (Ella) является достаточно новым сортом, но в течение короткого времени стал составляющим австралийского пива. Если вы знакомы с австралийским пивом, но не знакомы с названием "Элла", тогда вы скорее всего его узнаете под бывшим названием "Стелла".

Хмель появился в Австралии в 2001 году, а в 2007 представлен на рынке. Он является близким родственником популярного сорта хмеля Гэлэкси, так как был скрещен с его женским соцветием и с мужским немецкого хмеля Шпальт. Этот цветочно-пряный хмель привносит в пиво цветочные тона переплетенные с нотками бадьяна, которые очень ценятся в лагерах или пильзнерах. Если его использовать для сухого охмеления после процесса брожения, тогда хмель Элла (Ella) отразит характерный привкус грейпфрута в пиве.

Альфа-кислота: 14 - 16 %

Бета-кислота: 4.0 - 7.5 %