Венский март

29.03.2018

Общие параметры

Цвет: 15.6 SRM
Горечь: 45.82 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5 SRM
1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.27 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 76° - 5 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.88 л, вода на промывку 8.49 л