Рецепт дня: мисо суп с лососем

22.06.2018

Самый просто и лёгкий в приготовлении суп – это мисо суп или «мисосиру», как его называют японцы. Для него нужны только вода, паста и водоросли. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить это вкусное первое блюдо с лососем.

Тебе нужно:

филе лосося – 250 гр;

паста из соевых бобов – 3 ст.л;

высушенные водоросли – по вкусу;

сыр тофу – 100 гр;

соевый соус – 3 ст.л;

водоросли нори – 2 листа;

кунжутные семена – 3 ст.л;

зеленый лук.

Водоросли нори опускаем в холодную воду и оставляем на 2 часа для набухания, а после нарезаем их на полоски. Измельчаем филе лосося, а сыр режем на кубики.

Ставим кастрюлю с 600 мл воды на огонь. Когда она закипит, добавляем мисо, рыбу и варим 5 минут. Затем кладём сыр, полосочки водорослей, соус, кунжут и соль. Перед подачей посыпаем суп зелёным луком.

Фото ron-tokyo.ru