5 качеств, которыми должен обладать каждый маг

31.03.2018

Всем, привет! Произошел небольшой форсмажор, долго не было статей на канале, но сейчас я вернулся и готов продолжать писать)

Начну пожалуй с того, что я давно хотел заняться Магией Хаоса и наконец то выделил себе немного времени для того, чтобы прочитать "Сжатый Хаос" Фила Хайна. Из этой книжки я узнал о 5 качествах, которыми должен обладать любой маг, чтобы его практики были максимально эффективными. Давайте перейдем к самим качествам.

Уверенность.

Под уверенностью я понимаю способность человека расслабляться в любой момент времени и в любой ситуации. Например, попадая в новую ситуацию человек испытывает страх и тревогу, потому что эта ситуация для него новая и он понятия не имеет как стоит ему вести. В таких ситуациях нам трудно сохранять уверенность, трудно расслабиться, отбросив все свои сомнения страхи. Поэтому уверенность - это способность мага расслабиться, встретившись с преградами и опасностями. Уверенность позволяет воспринимать новое не как "неизвестное и пугающее" а как "необычное и интересное".

Честь.

Вопрос чести принципиален для мага. Свой собственный кодекс чести помогает улучшить доверие среди окружающих людей и наделяет силой. Слова, используемые в заклинаниях способны призвать и подчинить сущность своей воле, таким же образом поступки способны сформировать персональный психокосм.

Под честью я подразумеваю:

1). Ваше слово - это ваше долговое обязательство. Попадая в ситуации, которые ставят под сомнение вашу честность вы теряете силу. Если на вас можно положиться, то люди будут вам верить, а чем больше вам верят, тем могущественнее, как маг, вы становитесь. Возьмите себе правило, если вы что то пообещали, значит вы это выполните. Если вы не способны выполнить обещание, лучше вообще ничего не обещать, чем пообещать и нарушить свое слово.

2). Решение проблем. Возникающие проблемы необходимо решать как можно быстрее. Чем дольше откладывается решение, тем выше шанс того, что проблема так и не решится.

3). Признание ошибок. Лучше признаться в допущении ошибки, чем попытаться ее скрыть. Это только повысит уровень доверия.

Внимательность.

Необходимо быть внимательным ко всему что происходит как вокруг вас, так и внутри себя. Необходимо различать мир таковым какой он есть и таким, каким бы вы хотели его видеть на самом деле. К внимательности также относится такое понятие как интуиция. Интуиция - это способность получения знания, минуя остальные 5 органов чувств. Это способность получить четкую картину происходящего не применяя рационального мышления. Чтобы прокачивать интуицию необходимо прислушиваться ко всем ощущениям, которые возникают в сознании и проверять их в действительности.

Организованность.

Плодотворная и успешная деятельность строится на организованности, вне зависимости от того чем вы занимаетесь. При подготовке ритуала необходимо обдумать все шаги, совершить его и записать результаты в магический дневник. Среди астрономов есть такое поверье "если это не было записано, значит этого и не было". И это правило полностью касается магической деятельности, так как организованность позволяет эффективно пользоваться внутренними силами.

Чувствительность.

Чувствительность подразумевает, что вы чувствуете и понимаете потребности и эмоции других людей и самого себя. Чувствительность это не просто умение слушать и слышать собеседника, но также и умение правильно на это реагировать: стройно и элегантно, как и подобает настоящему магу.