Что такое CSS?

13.07.2018

Каскадные таблицы стилей (CSS) - это способ создать сайт, или группу сайтов, так что бы они имели одинаковый внешний вид и так, что бы их внешний вид можно было легко изменить. С помощью CSS для создания сайта, веб-разработчик получает большую степень контроля над тем, как сайт будет отображаться. Веб-разработчик может использовать файл CSS для управления внешним видом веб-сайта в трёх основных направлениях. Первый способ называется рядный, ссылаясь на то, что код помещается в строке кода сайта.
Например, веб-разработчик может сделать конкретное предложение которое выделено жирным, красным шрифтом, так что оно выделяется. Он может использовать CSS, чтобы задать стиль этого предложения выделяя его жирным шрифтом и красным с помощью встроенного кода. Преимущество этого метода заключается в том, что он позволяет быстро и легко изменить определенные части веб-страницы.

Ещё один способ, в котором веб-разработчик может использовать CSS, чтобы сделать правила на одной странице. В этом случае разработчик будет использовать то, что называется стилем CSS. Разработчик может, например, сделать каждый новый абзац и каждый заголовок жирным шрифтом.  в верхней части кода веб-страницы, как правило, помещают встроенные инструкции.

Это позволяет разработчику сразу изменить внедрённый код и иметь эффекты происходящие на протяжении всей страницы. Если он решил поставить все заголовки курсивом, а не жирным текстом, он может просто изменить стиль кодирования, и все заголовки на этой странице будут меняться. Это имеет преимущество над методом встраивания в том, что он охватывает всю веб-страницу, и изменения могут быть сделаны на всей странице сразу.

Конечным общим типом CSS является так называемый внешний CSS. Веб-разработчик напишет код для применения ко всей группе веб-страниц, всего веб-сайта или даже нескольких веб-сайтов. Эти правила могут включать в себя такие вещи, как цвет фона, цвет текста, интервал между словами и другие элементы макета страницы, как и предыдущие два примера CSS.

Разница в том, что эти инструкции не для отдельной части страницы, или просто одной веб-страницы, а для всего сайта. Преимущество в том, что внешний вид всего сайта может быть изменён путем внесения изменений во внешней таблице стилей. Если дизайнер хочет попробовать новый цвет фона или шрифта для всего сайта, она может сделать это с помощью изменения нескольких строк во внешнем коде, а не для каждой страницы отдельно для внесения изменений.

Недостатки как встроенного, так и внешнего CSS заключаются в том, что нужно больше времени на создание большой таблицы стилей, которая будет охватывать большое количество макетов, а не делать небольшие изменения в отдельных строках. Веб-дизайнер должен решить, эффективнее ли в конечном счёте делать отдельные встроенные инструкции или делать встроенный или внешний CSS, чтобы одновременно заботиться обо всех конструктивных особенностях.