Ошибка сокета 10013.

Ошибки сокета возникают по разным причинам: от плохого сервера до отсутствия подключения к Интернету. Ошибка сокета 10013 происходит из-за отказа в доступе к серверу. Это происходит почти исключительно потому, что брандмауэр или антивирусная программа на компьютере пользователя установлены на высокий уровень безопасности, но это также может произойти, потому что есть несколько функций, связанных с одним и тем же драйвером, и это вызывает ошибку сокета. В первом случае ошибку легко исправить, но последняя сложнее. Пока ошибка сокета не будет разрешена, компьютер не сможет получить доступ к серверу.
Брандмауэры и антивирусные программы иногда являются причиной ошибки сокета, и в случае ошибки сокета 10013 они являются исключительной причиной такой ошибки. Брандмауэры созданы для защиты компьютера от вредоносных подключений, поэтому они часто ограничивают подключения к серверу. Это означает, что доступ к разрешениям будет категорически запрещен.

Если пользователь отключит брандмауэр, доступ к разрешению будет проходить - если брандмауэр является причиной отказа в доступе, но может раздражать пользователя, чтобы он продолжал включать и отключать брандмауэр, когда он или она хочет получить доступ к серверу. Лучший способ исправить это - проверить раздел «Разрешения» в программе и посмотреть, есть ли там сервер к которому вы подключаетесь. Если нет, обратитесь к поставщику услуг Интернета (ISP) и попросите о помощи в добавлении нового сервера в список.

Устаревшие драйверы также могут быть виновниками ошибки сокета 10013. Сервер больше не может использовать драйверы, поэтому разрешение не может быть предоставлено. Если это является причиной ошибки, выполните общее обновление драйверов компьютера, обычно это помогает устранить проблему. Если нет, проверьте веб-сайт производителя программного обеспечения для поиска новых драйверов и загрузите их на компьютер. Поврежденные драйверы также могут вызвать эту проблему, но обновление или загрузка новых драйверов должны устранить проблему аналогичным образом.

Самая сложная причина ошибки сокета 10013 заключается в том, что более одного драйвера или программы привязаны к одному и тому же драйверу. Это требует от пользователя доступа к коду драйвера и дифференциации двух или более программ. Часто бывает проще связаться с создателем программного обеспечения для получения справки о такой проблеме, поскольку создатель должен иметь возможность направлять пользователя через шаги, необходимые для дифференциации программ.