Разница между безопасностью и конфиденциальностью.

И безопасность, и конфиденциальность взаимозависимы, и они часто являются синонимами друг с другом. Многие из нас могут полагать, что оба термина тесно связаны, и один не может быть без другого, в то время как некоторые утверждают, что они могут иметь безопасность без конфиденциальности, но не наоборот. Оба термина являются синонимами технологии и сетей.
Влияние технологий на нашу жизнь продолжает расти, при этом цифровые компании движутся гораздо быстрее, чем традиционные предприятия. Поскольку крупные организации используют такие технологии, как big data, Internet of Things и cloud, безопасность является необходимой мерой. В нашу технологически ориентированную цифровую эру, где всё подключено и легко доступно, безопасность должна быть более чем сильной. Эта статья объясняет, как эти два термина отличаются друг от друга, и как они связаны между собой.

Что такое безопасность?

Под безопасностью понимается личная свобода от внешних сил. Это состояние свободы от потенциальных угроз или опасностей. Подобно домашней системе безопасности, которая защищает целостность вашей семьи, защита данных защищает ваши ценные данные и информацию от посторонних глаз, защищая ваши пароли и документы.

Под безопасностью понимаются защитные меры, принимаемые для защиты цифровых данных от несанкционированных пользователей, таких как киберпреступники и хакеры. Технологии стали более продвинутыми, так же как и хакеры, так же как и меры безопасности данных. Хотя безопасность не гарантирует, что данные или информация не могут быть скомпрометированы, строгие меры безопасности и протоколы помогают предотвратить несанкционированный доступ. Таким образом, всегда рекомендуется защищать свои учетные записи с помощью надёжных паролей, с различными комбинациями на разных веб-сайтах, которые требуют входа в систему.

Основными целями обеспечения безопасности являются конфиденциальность, целостность и доступность. Цель заключается в усилении внутреннего контроля и ограничении несанкционированного доступа как из внутренних, так и из внешних факторов, тем самым защищая конфиденциальность и целостность ресурсов и активов.

Все меры безопасности пытаются решить хотя бы одну из трёх целей:

1. Защита конфиденциальности.
2. Сохранение целостности информационных активов.
3. Содействие доступности данных и информации.

Эти меры применяются в таких областях, как безопасность персонала, безопасность сети и административная безопасность. Протоколы и меры безопасности определяют, что вы хотите защитить и от чего или от кого. Для разработки строгой и законной политики безопасности необходимо определить цели безопасности, что в дальнейшем поможет вам составить план безопасности для защиты системы.

Что такое конфиденциальность?

Конфиденциальность - это право человека на свободу от вторжения в его жизнь посторонних глаз. Это состояние свободы от нежелательного внимания и тайного наблюдения. Конфиденциальность больше похожа на понятие, которое включает в себя тайну. Это один из основных принципов человеческого достоинства.

Давайте возьмем окно, которое у вас дома. Окно имеет различные функции. Во-первых, оно обновляет интерьер с графическим элементом управления. Это позволяет людям наслаждаться прекрасным видом на открытом воздухе, и в то же время, оно также обеспечивает защиту от доступа посторонних или нежелательных посетителей от попадания внутрь. Так же, как вы смотрите снаружи, другие могут смотреть внутрь. Чтобы посторонние не заглядывали в ваши окна, вы можете закрыть их занавеской или драпировкой. Это называется конфиденциальность. Ограничение просмотра защищает вашу частную жизнь, поскольку злоумышленники или воры не могут видеть, кто или что находится внутри. Аналогично, защита информации ограничивает доступ к персональным данным или информации.

Разница между безопасностью и конфиденциальностью

1. Определение безопасности и конфиденциальности
Оба термина взаимосвязанные, и часто используются в сочетании друг с другом. В то время как один не может существовать без другого, они часто незаконно присваиваются друг другу. Безопасность - это состояние личной свободы или свободы от потенциальных угроз, в то время как конфиденциальность - это состояние свободы от нежелательного внимания.

2. Цели обеспечения безопасности и конфиденциальности
Тремя основными целями обеспечения безопасности являются конфиденциальность, целостность и доступность. Безопасность означает защиту ваших информационных активов и конфиденциальных данных от несанкционированного доступа. Это влияет как на информационную безопасность, так и на кибербезопасность. Все протоколы безопасности решают хотя бы одну из трёх задач. Конфиденциальность, с другой стороны, относится к правам отдельных лиц и организаций в отношении их личной информации.

3. Программы для обеспечения безопасности и конфиденциальности
Программа безопасности относится к набору протоколов и правил, установленных для защиты всех активов конфиденциальной информации и ресурсов, которые организация собирает и которыми владеет. Она фокусируется на данных и информации, а не на личной информации отдельных лиц. Программа конфиденциальности, с другой стороны, фокусируется на защите только личной информации, такой как вход в учетные данные, пароли и т.д.

4. Принципы безопасности и конфиденциальности
Три основных принципа безопасности включают в себя защиту конфиденциальности, сохранение целостности информационных активов и содействие доступности данных и информации. Конфиденциальность определяет права человека и организации в отношении личной информации. В какой-то степени, конфиденциальность может быть достигнута с инициативами безопасности, а безопасность зависит от конфиденциальности учетных данных и доступа к данным.

5. Зависимость
Безопасность и конфиденциальность идут рука об руку. Можно представить себе среду, которая является безопасной, но не гарантирует конфиденциальность. Точно так же можно представить себе дом, который является частным из-за окон, но он не гарантирует безопасность от посторонних. Безопасность может быть достигнута без конфиденциальности, но конфиденциальность не может быть достигнута без безопасности. Это слабая или уязвимая безопасность, она автоматически влияет на конфиденциальность.

Обзор безопасности и конфиденциальности

В то время как безопасность и конфиденциальность взаимозависимы, безопасность может быть достигнута без конфиденциальности, но конфиденциальность не может быть достигнута без безопасности. Безопасность защищает конфиденциальность, целостность и доступность информации, в то время как конфиденциальность является более гранулированной в правах на конфиденциальность в отношении личной информации. Конфиденциальность преобладает, когда дело доходит до обработки персональных данных, в то время как безопасность означает защиту информационных активов от несанкционированного доступа. Персональные данные могут относиться к любой информации, касающейся любого лица, такой как имя, адрес, учетные данные, информация о финансовых счетах, номера социального страхования и т.д.