Я троллей не боюсь. У меня дома тролль

Болезненная реакция на писанину троллей для меня загадка. Зачем вообще начинать выплескивать свои мысли на просторы, если не готов к критике и хамству?

У меня от троллинга прививка, у меня муж тролль. Он очень добрый и деликатный человек и при этом мастер провокации. Вот такое сочетание. Когда-то давно, сразу после нашего знакомства, я остро реагировала на его троллинг. Возмущалась, спорила, даже обижалась. Так и формировался иммунитет.

Только один случай. Из каких-то недр супруг вытащил старый тулуп. Знаете, раньше такие дохи шили - снаружи серая дерюга, внутри - толстенная овчина. К тому же вонючая. По колено длиной и на поясе. При наличии дубленки и хорошего пуховика муж начал носить в морозы это безобразие. Я ругалась, говорила, что буду переходить на другую сторону улицы, но все бесполезно.

Мороз в ту зиму завернул крепкий, а супружник любит ходить пешком. И вот понадобилось ему купить подарок одному нашему родственнику. Помните, в начале 2000-х пооткрывалось много фирменных магазинов с дорогим шмотьем, в том числе, спортивных? Вот в одну из таких лавок он и потопал. Надев, разумеется, свой тулупчик и старую, облезлую норковую шапку. Красавец.

Заходит сразу после открытия в магазин и под пристальным взглядом продавцов осматривает ряды с футболками. Продавцы тогда (да и сейчас) не знали, что оценивать потенциал покупателя по его внешнему виду не стоит. Подозрительно к такому клиенту отнеслись, не по-доброму.

И тут муж выдает фразу: "А почему это у вас футболки такие дорогие? В Европе цены значительно ниже!"

Наверно, пока они на него сердито смотрели, он и придумал, что ляпнуть.

Надо вам сказать, что мой супруг - моряк, он где только не был, каких только магазинов не видел. Но продавщицы-то этого не знали, а видели перед собой только тулуп. В общем, высказывание их явно смутило. Не нашлись, что ответить.

Футболку он тогда все-таки купил, причем сдачу с крупной купюры ему искали всем магазином. Между прочим, мой тролль использовал классическую схему провокации и манипуляции. Неожиданность - расчет на эмоции - абсолютная "честность". Ведь он говорил чистую правду: в Европе на самом деле цены тогда были ниже!

Так он подкалывает всех подряд. Еще бы я троллей опасалась.

Кстати, у меня и мама троллиха. Одна ее подруга постоянно говорит: Не могу понять, когда ты шутишь, а когда говоришь серьезно". И обижается, но все равно дружит.

Конечно, мой домашний тролль остроумный и незлой, а в интернете каких только негодяев не встретишь. Но прививка - великая вещь, у нее широкое действие.