Подарить вино учителю? Любопытная идея...

Родители по-разному относятся к учителям, но в глубине души многие сочувствуют тем, кто учит их детей. Ведь детки наши - не ангелы.

Одна американская мама решила отразить свое отношение к педагогу своего ребенка в креативном подарке. Женщину зовут Стейси Даттон, а подарила она учительнице... вино.

В российской культуре алкоголь в качестве подарка школьному учителю не воспринимается вообще. Даже Яндекс практически не знаком с этим вариантом (я проверяла). Несмотря на все изменения, произошедшие в нашем обществе, пиетет перед педагогом сохранился. Думаю, в США тоже, потому что идея Даттон вызвала неоднозначную реакцию в родительско-учительском сообществе.

Но я не сказала главного: бутылка с вином была непростая, а с креативной этикеткой. Там была фотография мальчика и надпись:

"Наш ребенок может быть причиной того, чтобы выпить. Так насладитесь этой бутылкой!"

Разумеется, это бизнес-идея, поэтому я не публикую фото бутылок. Но сам замысел мне кажется перспективным. Люди, выступившие за такие подарки, говорили примерно следующее: "Посмотрите на школьных учителей своих детей. Им же явно нужно немного вина!" А противники толковали об уважении и неуместности алкоголя рядом с детьми.

Учителя - тоже люди. Я полагаю, что им можно дарить вино (тем более, что соорудить такую этикетку на домашнем принтере - пара пустяков). Но при соблюдении двух условий. Во-первых, вы должны быть уверены в чувстве юмора педагога. А во-вторых, об этом подарке не должны узнать дети. Ну и конечно, вы должны точно знать, что у учителя нет проблем с алкоголем - такое тоже случается. В противном случае презент приобретет характер издевки.

Удачи всем с покупкой подарков к Дню Учителя!