Лен-мюсли - один из шагов на пути преодоления жироты

06.04.2018

Лен-мюсли - один из шагов на пути преодоления жироты

На прошлой неделе наконец сложилось у меня поехать за свой украденной/потерянной посылкой на таможню в пригороде столицы и я писал об этом длиннопост - как я вернул часть украденной посылки с Геарбеста, где и анонсировал парочку нетипичных для меня обзоров.

Дело в том, что одной из основных целей поездки было посещение конференции-выставки диетологичных продуктов. У меня супруга серьезно занялась этим направлением и прям была одним из спикеров этого мероприятия. А я же гулял вокруг и примечал разные интересности.

Я не фанат ЗОЖ, но даже у меня есть понимание, что физическая активность определяет только условные 20-30% процесса формирования комплекции тела. А практически все остальное определяется способом питания. Поскольку я еще и веду малоподвижный образ жизни практически офисного работника и провожу очень много времени за ПК, то вопрос актуальный и для меня лично.

Среди прочего заприметил эти лен-мюсли и запомнил их акцент на отличии от классических из овсянки. Ее не переношу еще с времен студенчества =)

Вернулся домой и нагуглил сайт - https://www.ladyveganbox.com/. Необычно видеть в украинском магазине кроме обычной продажи еще услугу "подписки" - можно раз купить, а можно оформить подписку на дальнейшие регулярные посылки с продукцией и с защитой от колебаний курса/своей забывчивости/внезапно закончившихся мюслей. Поскольку срок хранения в месяц, то просто купить много и не возвращаться к вопросу - не вариант.

Мы выбрали на пробу лайт-вариант с 4 упаковками, которых по паспортным данным хватает на 16 завтраков (1к). Отправка Новой Почтой и на следующий день я забрал на отделении коробочку с лого. При цене одной пачки порядка 8-9 баксов, цена упаковки из 4 пачек получается 30 баксов + 1-2 бакса доставка.

Есть варианты кастомизации вкуса (что то из составляющих убрать или что то добавить), если кому то не подходит конкретно взятый вариант дополнений и это обсуждаемо, но заморачиваться этим было не охота. В теории есть 8 штук базовых, из которых практически наобум было выбрано 4. Поскольку сложно так сходу определиться с желаемым, когда еще не понимаешь вообще что это и как это тебе будет на вкус. В этом обзоре мы поговорим об уже опробованных с клюквой, а спустя пару недель поговорим об упаковках с изюмом.

Возможно кому то это будет критически важным уточнением - в лен-мюслях нет глютена. Что важно было нам - что это здоровая пища, которую утром не нужно готовить условных час/два и которую при этом можно как еду, а не как лекарство =) "Побочные эффекты" в виде прописанных на упаковке последствий не играли столь существенной роли.

Меня порадовала свежесть партии - заказ в последние числа марта и вот одна упаковка 23 марта, вторая упаковка 26 марта. Ну и небольшой срок хранения, как косвенное доказательство отсутствия всяких консервантов/эмульгаторов и прочей не здоровой ерунды.

Супругу больше порадовала детализация состава каждого из наборов + расписан состав по калорийности. Ну и общий восторг вызвал процесс приготовления:
- либо попросту залить теплой водой (этого мы не делали);
- либо залить молоком (это делал я);
- либо залить кефиром (это делала супруга).

Ну и прочие варианты на упаковке.

Посмотрим поближе на то, что ж в пакетике - справа клюква с финиками, слева клюква с бананом.

Насчет вкуса и какого отзыва о лен-мюслях - ну что сказать, хорошо прожаренный стейк мне все таки больше по вкусу. Но средний возраст уже недалеко и нужно подумать немного головой на тему своего питания, поэтому залитая теплым молоком кашица из лен-мюслей, скрашена примесью фруктов - заходит тоже. Отчасти с этими же мыслями была заказана специальная посуда для кефира из недавнего обзора. Отталкиваясь от нее же можно поговорить на тему цены лен-мюслей - она отнюдь не низкая и при пересчете на цену завтрака получается 3+- бакса один здоровый завтрак.

Я здесь вижу небольшой вклад в здоровье, в краткой перспективе как сбалансированное питание и в более длительной перспективе как шаг на пути избавления от личной жироты. И такой не сложный шаг, эпизодические пробежки по утрам мне даются нааамного сложнее. Особенно, если пересчитать затраченное время на пробежку, то я за это время могу чет полезное сделать и на сумму в больше чем 3 бакса. Кароч, сложно все.

Не упомянул еще вариант индивидуальной непереносимости и когда с каким то из компонентов это можно решить при заказе, а вот основание из лен-мюслей останется тем же. Но мы не столкнулись с этим, поэтому чего то добавить не смогу.

По итогам, интересная и малоизвестная альтернатива для желающих здорового питания по утрам и еще один найденный мною украинский производитель, которых в нынешних условиях нужно холить, лелеять и всячески помогать не отчаиться да работать дальше. Пускай этот продукт не является какой то нанотехнологией, но в то же время и по своему он вполне даже современен/актуален/востребован в реалиях самого широкого распространения проблемы не правильного питания народа.

На этом все, через пару дней опробуем вторые две пачки и через недельку я поделюсь в народом впечатлениями!

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru