Мелкая универсальная зарядка Golisi i1 (li-ion+Ni-MH|ni-cd). Умеет 2А заряжать

Помню, как я впервые ее увидел и подумал - и зачем это надо? Есть же литокала лии100, чтоб дешево и сердито, есть xtar зарядка, чтоб все то же, но с красивым дисплеем, найткор есть ф1 и ф2 если охота задорого, а есть всякий ноунейм копии, чтоб прям по дешману и заряжать на коленке.

А потом присмотрелся поближе к Golisi i1. Вкратце, если вам нужен функционал тестирования рязрядом или использование зарядки в экстренном случае как павербанка, нужно правильно и часто заряжать Ni-MH|ni-cd, то всего этого здесь нет. А есть возможность заряжать li-ion током в 2А, что может быть очень актуально для увлекающихся вейпингом или использующих очень активно фонари под 18 650/26 650. При помощи универсальной зарядки Golisi i1 можно в полевых условиях быстро подзарядить литиевые аккумуляторы, но только подзарядить и лучше только литий. Интересно? Тогда идем дальше.

Стоит порядка 9 баксов + доставка в бакс на алиэкспрессе - https://ru.aliexpress.com/item/Golisi-i1-smart/32845594234.html или 10 баксов, но с бесплатной доставкой и это еще без пойнтов на на геарбесте - https://www.gearbest.com/vapor-tools/pp_1494161.html

Комплектация достаточно забавная - инструкции нет, а вот специальный мешок есть в комплекте. Блока зарядки нет и лучше иметь под рукой юсб зарядку с честными 2А или внешний аккумулятор с такой же токоотдачей.

Об этом главном и по сути единственном преимуществе в зарядке упоминается много где - в названии лота на Али, на упаковке, в характеристиках ВСЮДУ, на самой зарядке возле входа, на самой зарядке возле места установки аккумулятор.

Ну и не отходя от кассы - сразу ставлю разряженный до 3,2 вольт аккумулятор 18 650 (самсунг 26ф, у меня они больше всего в ходу) - таки 2А я вижу. А вот цифр на дисплее не вижу, потому как спустя секунд 5 бездействия он выключается. И это очень раздражает и не позволяет невзначай оценить прогресс заряда.

Простым кликом активируется экран зарядки Golisi i1 и снова видим основные показатели - условные проценты уровня заряда (не особо точные), простым кликом переходим в режим определения переданного количества mAh, последним размещено окно таймера процесса зарядки.

По умолчанию выставлено 0.5А и для перехода в режим высокого тока нужно зажать кнопку покуда не начнет мигать цифра режима тока и пиктограмма процентов. Дальше простыми кликами доступен переход 0.5-1-2А. Работает это только для лития, но при установленном элементе 10 440 или 16 340, ток все равно колеблется в районе 0.5А. Заданный параметр не сбивается при смене элементов, но сбивается при отключении питания и после снова стандартные

При установленном элементе Ni-MH|ni-cd смена силы тока уже не доступна, а реальный ток составляет где то 0.2-0.3, что все равно и не мало.

В динамике это смотрится как то так:
- определение типа элемента и уровня заряда занимает пару секунд;
- если это литий и вольтаж в районе 3 вольт, то я видел цифры даже в 2.05А;
- но спустя 15 минут видим уже 55% и после чего разговор о корректности процентов уже относительный;
- дальше постепенно ток просаживается и спустя полтора часа идет практически дозаряд с током меньше 1А;
- полный заряд 2600 mAh практически за 2 часа.

Защищенные/не защищенные аккумуляторы - для зарядки Golisi i1 разницы нет, совместимость в порядке. 26 650 тестировал только без защиты.

Под конец решил разобрать зарядку и чет думал что все обойдется только двумя винтами посредине. Нет, под каждый антискользящей наклейкой есть еще по винту крепления.

Внутренности Golisi i1 не самые аккуратные.

HT1621B, Контроллер для LCD дисплея 32 х 4 с управлением памятью, [SSOP-48-300mil]

Ну что ж, смотрим видео обзор зарядки Golisi i1 и переходим к выводам

В то время, как корабли бороздят вселенную... кхм... литокала выпустила лии100 уже с дисплеем.... кхм... можно купить почти за те же деньги лии 500, пускай это и другой формат - появилась на рынке зарядка Golisi i1. Преимущество одно и оно очень наглядно, если задачи сродни тому же электронному парению актуальные в вашей жизни и нужно регулярно делать это в полевых условиях, заряжая литий в крупных типоразмерах аккумуляторов (и может эпизодически пальцы/мини пальцы) - то может быть смысл выбрать более мощную портативную зарядку Golisi i1 чем есть средние по рынку аналоги. Мало какие из портативных вообще дотягивают до 1А, а если больше 1А то даже из стационарных не шибко наберется столь же мощных.

В других случаях есть прорва более дешевых альтернатив (особенно если покупать неспеша и по акциях), или же более функциональные в аналогичные деньги. Впрочем, тотальному большинству пользователей от зарядки нужно собственно заряжать и последнее можно воспринимать уже как придирку.

Ну и еще напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru