Обзор "фарфоровых" наушников Tennmak Porcelain

Извечный вопрос выше кому то может показаться абсурдом и вопрос на него чуть более, чем очевиден, равно как и найдутся толпы аудиофилов, для которых это также не вопрос =)

Мне приходилось держать в руках наушники очень разной ценовой категории, но я постараюсь быть не предвзятым в этом обзоре и оценить объективно возможности Tennmak Porcelain. У меня на обзоре будет одна из самых дорогих модификаций лота в официальном магазине Tennmak - $9.59 - http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Free-Shopping-Tennmak-Porcelain-Gold-in-ear-earphone-earbud-with-MIC-remote-for-iPhone-iPad/1732085518.html

Здесь есть металлический кейс, стоковый комплект силиконовых амбушюр и еще дополнительный комплект с wirlwind насадок. Последние меня в свое время поразили, до тестирования их в ходе обзора теннмак банджо я не верил в способность такой мелочи как либо существенно изменять звучание. Оказывается, все реально и басы становятся поярче. Отдельно их покупать за 6-8 баксов слишком дорогое удовольствие, другое дело выбрать опционально за 1-2 бакса. Но можно отказаться от них, отказаться от кейса и получить эти "фарфоровые" наушники меньше чем за 10 баксов.

Итак, сделал заказ, оформил кешбек, оплатил и через 2 с небольшим недельки мне пришла смс от Укрпочты о том, что посылка с эстонским треком ждет меня уже в отделении. Забираем картонную коробочку, разматываем кучу пупырки и достаем традиционный металлический ежедневный кейс/транспортировочную упаковку наушников Теннмак

Сама по себе моделька среди продукции Теннмак уже давным давно не новинка. Вместе с парой аналогичных, "порцелановые" занимают нишу с минимальной ценой даже внутри китайского бренда наушников и невольно от такого плана продукции ждешь каких то пониженных стандартов качества, слабее ТТХ и мб даже вероятность проблем.

Однако, вижу кейс абсолютно идентичен - что для наушников за 30-50 баксов, что для наушников за 8-12 баксов. В более дорогих моделях я встречал корпус полностью металлический и визуально это было понятно сразу. В случае с Porcelain было немного замешательства и я даже затруднялся определить самостоятельно материал корпуса - наушники достаточно легкие, но в то же время корпус твердый, не из пластика, и холодит руку. Не из керамики его же сделали!

Но я же говорил, модель не новая, сотни и тысячи обладателей их. И нашелся в сети вандал, что раздолбал наушник, выложил в сеть фото да "помог" мне достоверно выяснить - корпус состоит из металла и покрыт фарфором. Вот такое "говорящее" название получилось. Видим маркированное разделение наушников, видим компенсационные отверстия - мелочи, благодаря каким "уши" не давят на уши, сидят комфортно и не вываливаются.

Насчет последнего и при отсутствии опыта - придется поэкспериментировать с размером насадок. Я зачастую использую средние и мне удобно. Но все люди разные и есть возможность "настроить" наушники под себя.

Плоский прорезиненный кабель быстро расправляется и спустя пару дней использования полностью устранится "эффект памяти" от скрученного состояния в период транспортировки. На правом наушнике есть пульт управления с микрофоном. Кнопка только одна, но мультифункциональная:
- краткий клик - принять звонок/старт-стоп актуального трека в проигрывателе
- долгий клик - отклонить звонок
- два клика при запущенном плеере - перейти на следующий трек
- три клика при запущенном плеере - перейти к предыдущему треку

Впрочем, ничего необычного (с)

Вроде все и неплохо, но есть микрофонный эффект при классической посадке наушников - звуки шуршания об одежду/кожу/человека

Вопрос можно устранить путем заушной посадки гарнитуры Tennmak Porcelain. Но он не настолько существенный, сам забиваю и использую в классическом формате наушники. Использую практически каждый день по дороге на работу слушая. Почему именно на них перешел, потому как лето и используемые наушники не нулевая вероятность повредить путем "зацепа" и обрыва кабеля. Именно таким образом у меня два раза "рвались" за одно лето "косс спорта про". При чем порвались не в буквальном смысле, визуально провод цел, а контакта нет...

Я подумывал было о "металлизированных" наушниках банджо, но на роль летних они как то не очень подходят. И начал ходить с фарфоровыми

И так совпало, что параллельно я открыл для себя чудесную украинскую группы из жанра инди-рок, последние пару недель вообще только их и слушаю, и  Tennmak Porcelain у меня теперь прочно ассоциируются именно с этими ребятами

А они ведь и в самом деле очень крутые, давайте сделаем минутную паузу, откинемся на кресле и прочувствуем это

И теперь можно посмотреть мой мини-видео обзор модели наушников Tennmak Porcelain

Отзыв о наушниках Tennmak Porcelain

В моем личном топе Tennmak Dulcimer все таки остается удерживать первенство среди наушников Tennmak по звучанию и по качеству прорисовки ВЧ/СЧ/НЧ. В случае с Porcelain мне показались недостаточными средние частоты и не столь глубокие басы. С первым придется разве что смириться, а вот второе можно немного поправить путем использования специализированных амбушюр. И я еще раз настоятельно рекомендую не ограничиваться стандартными, а расширить комплектацию и попробовать для себя звучание через wirlwind.

Однако, смотрим еще раз на цену этой младшей модели от Tennmak и понимаем, что есть топовые модели, а есть бюджетные. И отдавая сотню (а то и сотни) баксов, логично ТРЕБОВАТЬ идеального звука, подбирать источник для такого звука в виде Hi-fi плеера, менять насадки зависимо от стиля композиций и прочее, прочее, прочее...

А в случае с наушниками Tennmak Porcelain я получил недорогую гарнитуру для нещадного использования и с гарантией от расстройства в случае ее повреждения. Меня заставали с ней телефонные звонки и мне приходилось разговаривать через микрофон в пульте, не выделял отдельно поскольку особых сюрпризов он не принес - все отлично внутри помещения и все грустно рядом с шумной автомобильной дорогой.

В официальном магазине есть несколько цветовых раскрасок и можно выбрать для себя более летнюю. Или менее летнюю.

В целом, может быть, если не охота заморачиваться поиском гарнитуры, чтением обзоров и выбором какого варианта - то есть Tennmak Porcelain, где успешно сочетаются факторы "недорого" и "вполне прилично".

При покупке на Али цену можно понизить специализированным по Али кешбеком — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a — вот реферальный линк-приглашение в эту систему, которую я и сам использую.

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru