Обзор небольшой туристической лопатки-совка

22 July

Лопатка в 15 сантиметров и 20 грамм веса - для мелких туристических нужд. Как по мне не самый нужный предмет в походе, но давайте вместе посмотрим.

Некоторые мои друзья все еще не готовы разбираться с особенностями онлайн заказов на заграничных площадках и порой просят меня помочь с приобретением. А мне и по приколу это, когда через руки проходят порой очень разноплановые вещи.

Так товарищ-турист попросил заказать эту диковинную вещицу с Али. В распаковке участвовал нож SPYDERCO DELICA

Сверхпрочный материал из алюминиевого сплава, устойчивый к ржавчине, прочный и долговечный срок службы.
Отличный инструмент для активного отдыха для альпинизма, тропы, походов, путешествий на открытом воздухе или зимнего набора для выживания.
Также подходит для цветочной и овощной посадки, прополки, рассыпчатой почвы, трансплантации саженцев
Компактный и портативный, вы можете хранить его в автомобиле, когда он не используется, он может быть ручной в экстренных случаях.
Эргономичная ручка с идеальной изгибом, а угловой наконечник препятствует скольжению вашей руки.
Параметры:Материал: алюминиевый сплавРазмер (приблизительно): 156x5 4 мм/6,14x2,12 дюймаЦвет: синийПосылка включает в себя:Аварийная Лопата для улицы, 1 шт.

Я не скажу, что прям матерый походник, но десятка 2-3 вылазок было и часть из них по 10+ дней. И долго я смотрел на страницу на али, на товарища, снова на эту лопатку - зачем это все?

Конечно, она маленькая и прикольная, спору нет. Но насколько нужна в походе и какие практические задачи должна выполнять? По задумке товарища это аксессуар для ямки под костер и/или под туалет. Ну ок, допустим. Но в любом случае и помимо кухонного ножа еще будет у прошаренного туриста на поясе какой то фиксед, например та же мора. И насколько она хуже выполнит подобную задачу?

Тем более присмотрелся я, а лопатка то не заточена. Я не уверен есть ли смысл алюминий точить, что отдельный вопрос. Но есть ли смысл с алюминиевой незаточеной лопатки размером с совочек? =)

Одним словом смотрел я на все это и пришел к выводу, что после пары походов отправится на полку. Другое дело, если альтернатива совочку в походе - тыкать палкой ямку или топором ее делать, но это скорее всего человек еще не шибко готов к походным будням.

Если сабж все же заинтересовал вас, то вот ссылка на эту лопатку на алиэкспресс - http://alii.pub/5thax5

При этом не забываем об использовании кешбека epn\backit — самого серьезного кешбека и возможности вернуть порядка 7-15% потраченных денег на Алиэкспресс. То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 7-15 долларов. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://backit.me/ru/cashback?ref_type=epnbz&inviter=41c2a

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге - https://obzorpokupok.ru