Обзор внешнего аккумулятора ORICO K2000 (20000mAh/2 USB/QC!)

ORICO K2000 - типичный современный 20000-тысячник с 2 USB и поддержкой быстрой зарядки QC 3.0 (9-12 вольт на вход и на выход). Реальная емкость, 18 ватт на отдачу и прочие плюшки. В обзоре много различных тестов разряда/заряда.

Если вам нужен простой павербанк на каждый день, мощный/бодрый/технологичный/легкий/приятный тактильно и автономности больше 1-2 дней не нужно - я бы советовал присмотреться к ZMi Powerbank 10000mAh (QB810) , по моему мнению это лучший ЕДЦ павербанк на данный момент. А ORICO K2000 может быть интересен ребятам, которым 10 000 все таки маловато будет и повышенные габариты/вес не смущают.

В целом, банка ORICO K2000 крайне близка по всем параметрам к сяоми 20-тысячнику и разница лишь в деталях/личных предпочтениях/цене в конкретно взятый момент. На сегодняшний день стоимость павербанка Орико состоит порядка 32 долларов и это еще до купонов и прочих способов немного отжать денег от стоимости - https://www.fasttech.com/p/9663046

В комплекте с ним инструкция и почему то аналогично с павербанком от Сяоми  - только кабель микро-юсб да всякая макулатура от производителя.

В деталях он чуть насыщеннее - здесь два юсб, один под обычную зарядку, второй под QC на выход, также для собственной зарядки микро-юсб и тайп-с (одновременно нельзя заряжать через оба порта). Впрочем, также как и в сяоми банке можно отключить QC и

Для начала разряжаем в "ноль" и ставим на зарядку. За 4-5 часов заливается внутрь порядка 90% емкости и можно на этом останавливать тест, потому как идет дозаряд низким током и полностью процесс длится под 7,5 часов. Мне кажется есть какое то ограничение для павербанков в пластиковом корпусе, ведь не зря сяоми тоже заряжается максимум 18 ваттами (9 вольт 2 ампера). При 5 вольтовом режиме заряжается он током в 2.5А и общее время зарядки увеличится где то за 30%

По токотдаче есть нюансы разве что для желающих снимать больше 18 паспортных ватт - в их рамках все прям чуть ли не эталонно. Но если подключить второго потребителя даже с 5 вольт 1А - то уже сбрасывает QC и переходит в режим 5 вольт и для первого потребителя.

Равно как и если повысить токоотдачу для потребителя, до 20 ватт еще удерживает отдачу, а тооолько чуть превысить 20 ватт - сразу понижает с 12 вольт до 9 вольт и ниже. Либо уходит в защиту.

Разряд эталонным 5 вольт 1А - показал даже чуть больше паспортных 13 500 mAh, а разряда в режиме QC держал ровно вольтаж до самого конца и не сбрасывал как малютка от сяоми. Стрелками я выделил также слитую емкость в Wh.

Ниже отдельный видео обзор ORICO K2000, а пока давайте подведем итоги:
+- не самый легкий/мелкий;
+- скудноватая комплектация (ни кабеля тайп-с, ни чехла);
+- 18 ватт на вход и на выход;
+ честная емкость и очень достойное поведение при нагрузках;
+ приличный бренд и надежда на длительную успешную работу;
+ хорошая дешевый.

Как я говорил, банка ORICO K2000 аналогичная 20 000-ной модели от сяоми и только мелочи могут отличаться. А вот по цене сяоми зачастую затягивает ближе к 40 баксам и на этом фоне Орико смотрится более выгодно. Кому охота представить себе банку более наглядно - смотрим видео обзор

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru