Зарядка CHOETECH TC42C - 4 USB + 2 type-C. Умеет больше заявленного

Небольшой обзор моих издевательств над мультипортовой зарядкой от чеотеч и в случае с ней практически все порадовало. В отличии от кабелей CHOETECH — USB-C to USB-C и «трехглавый», которые я тестировал намедни и в ходе процесса разочаровался напрочь в идее кабелей с несколькими отводами.

Странный нюанс, в названии лота фигурирует 50 ватт, в названии и инструкции фигурирует 55 ватт - https://ru.aliexpress.com/store/product/CHOETECH-EU-Plug-50W-Universal-Mobile-Phone-Charger-Micro-USB-Charger-Type-C-for-Samsung-Galaxy/605191_32477343237.html

Стоит она достаточно небольших денег как на мультипортовую зарядку - 21 бакс в период распродажи которые регулярно происходят и лишь временами снова возвращается к 26 баксам.

В чем отдельная прелесть CHOETECH TC42C - это достаточно бОгатая комплектация как для такого ценника. Здесь есть пластиковая "стойка" для стационарного использования и возможность ее снять для использования в дороге. Помимо обычного кабеля "восьмерки" есть еще метровый кабель type-C - type-C. Это еще достаточно свежий стандарт и вот сам намедни таких покупал за отдельные деньги.

Посмотрим еще на характеристики и перейдем к проверке на вшивость и тестированию.

Подаем питание, загорается светоиндикатор на CHOETECH TC42C и можно приступать к тестированию.

Вот здесь начинается самое интересное в тестировании зарядок - подаешь максимум, а потом ищешь предела когда ей поплохеет то. Для начала выставляем имитацию двух планшетов одновременно на порты type-C - по 2.4А на каждый слот (11-12 ватт)/на каждый слот. Поскольку на тестере практически не меняется, скорее всего порты USB идут отдельным блоком. Это хорошо, это мелкий плюсик зарядке. Но мы идем дальше.

Подключаем через один кабель еще два потребителя - пб тянет в себя где то 2.4А, а мод тянет где то 1.5А. К имеющимся 22 ватта + еще 12 +7 - имеем где то 41 ватт.

Добавим еще две древних нагрузки по 10 ватт (на самом деле они где то по 9) и получаем 41 ватт+18=59 ватт! Также заценим верхний тестер и отсутствие просадок на нем, вольтаж выше 5. Также видим энергометр и видим, что с розетки зарядка тянет 64 ватт - это у нас будет контрольной проверкой, вдруг у меня тестеры все сошли с ума параллельно.

Неплохо, подумал я.

Но кто знает, вдруг кто усомнится в моих словах - все таки CHOETECH бренд китайский то. И заснял я целое видео чисто об этом хардкорном тестировании за гранью возможностей - прямо в режиме реального кадра. Покуда собирался это все делать, прошло как раз минут 15 запредельной нагрузки и получилась дополнительная проверка на прочность. В режиме регулярного использования я бы все таки не советовал перегружать паспортные данные устройства.

А здесь отдельный видео обзор CHOETECH TC42C и небольшие выводы - если вам не нужен QC 2.0-3.0 - это вполне достойная зарядка для организации питания всех-всех-всех устройств в одном месте. Особенно если есть в наличии устройства под тайп-С, тогда и кабель пригодится и порты будут очень радовать. Вообще, поначалу этот двусторонний порт смотрится как "буржуйское излишество", а спустя пару месяцев уже кажется дико не удобным смотреть каким боком ты втыкаешь микро-юсб или обычный юсб. Ведь type-C то двусторонний!

Ну и напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru