3 рецепта ужина, снижающего вес

Одним из способов получения стройной фигуры является правильный ужин. Он, по мнению специалистов по правильному питанию, является одной из самых необходимых трапез. Это позволяет сделать рацион сбалансированным и не набрать лишний вес. Контроль количества поступающих калорий, и выбор полезных блюд позволит сжигать жиры без ущерба для здоровья.

В чем важность ужина?

По рекомендациям диетологов, ужин:

• Обеспечивает 15-20% энергии, которая необходима организму в течение дня. Лучше всего сделать ужин сбалансированным и низкокалорийным.

• Многие люди привыкли днем съедать мало пищи. Поэтому ужин у них получается обильным и объемным, что абсолютно неправильно.

• Если вообще не употреблять пищу на ночь, то метаболизм замедляется, а калории не расходуются организмом.

• Ужин – последний прием пищи, съеденной за день. Незначительное количество белков и жиров выступят гарантией того, что процессы обмена веществ в организме пройдут активно.

Не следует употреблять на ужин продукты (снеки, хлопья), которые приведут к увеличению веса.

Варианты ужина, который сжигает жир

К варианту №1 можно отнести:

• Свекольно-яблочный сок. Это поможет очистить организм от шлаков, насытить его витаминами.

• Куриная грудка с соком лимона. Белок, содержащийся в мясе, ускорит метаболизм и улучшит процесс пищеварения. Лимон, добавленный к мясу, выступает в роли антиоксиданта. Это делает ужин полезным.

• Йогурт с корицей. Содержащийся в напитке белок, позволит сжигать калории. А добавление корицы, способно ускорить процесс метаболизма в 20 раз.

Вариант № 2 жиросжигающего ужина:

• Ананасовый сок. В ананасе присутствует бромелайн, который является ферментом стройности и сжигает жир.

• Коричневый рис с шампиньонами, острым перцем. Рис способствует быстрому насыщению, уменьшению аппетита. Перец сжигает жир, предотвращает увеличение количества жировых клеток. В шампиньонах присутствует йод, который помогает работе щитовидной железы и сжигает жировые отложения.

Вариант №3 последней трапезы:

• Красный салат. В его состав входят следующие овощи: свекла, морковь, сельдерей, томаты, лук. Заправить салат можно апельсиновым соком, маслом оливы и перцем. Компоненты отличаются особой питательностью и помогают сжигать жир.

• Грудка индейки, приготовленная на гриле.

Блюда, подаваемые на ужин, разрешается комбинировать по своему вкусу. Овощи лучше всего употреблять в свежем виде, потому что пищеварительные ферменты при термической обработке могут терять свои свойства. Ужинать лучше всего за 2 часа до сна.

Автор: Татьяна Лебедева