Чтобы снизить вес, избавьтесь от 9 вредных привычек перед сном

Очень часто мы не осознаем, что совершенно безобидные привычки отрицательно влияют на наш вес. А также на здоровье в целом.

К ним относится 9 негативных привычек, с которыми лучше быстрее расстаться.

Недостаток сна

При нарушении сна или его недостатке нарушается обмен веществ. В результате усиливается чувство голода, и повышается уровень кортизола.

В результате вы ощущаете постоянную усталость, а заставить себя тренироваться не сможете.

Поздний и сытный ужин

Такая трапеза – настоящий враг здоровья и красивой фигуры. После плотного ужина происходит нарушение сна. При этом общеизвестно, что организм в вечернее время усваивает пищу намного медленнее.

К основным рекомендациям можно отнести легкий ужин. Он должен состоят из овощей и блюд, богатых белком.

Не следует ложиться спать после ужина

Ужин должен проходить не позднее 2-3 часов до сна. А если этого не происходит, то организм накапливает больше жировых отложений и негативно влияет на работу органов пищеварения.

Жареная пища на ночь

Такие блюда можно отнести к врагам красоты и стройной фигуры. Они содержат большое количество калорий, которые организм не может сжечь. Поэтому они сразу превращаются в жир.

Поэтому на ночь лучше всего есть запеченные, тушеные блюда или приготовленные на пару.

Острые блюда

Помимо жареных продуктов, количество жирных блюд следует ограничить. Ведь специи могут привести к плохому самочувствию и нарушить сон.

Кроме прочего, острые блюда вызывают изжогу. При желании такую пищу лучше употреблять в другое время дня.

Острые блюда способны ускорить метаболизм, но лучше всего от их употребления на ночь отказаться.

Употребление злаков

Если вы считаете, что стакан молока с хлопьями – полезный ужин, то вы ошибаетесь. Ведь злаки – источник углеводов. Получается, что в результате такого ужина вы получите больше энергии, чем сможете потратить.

В результате вы получаете лишний жир. Лучше всего такие блюда заменить овощами или белковыми продуктами.

Десерты на ночь

Сладкие десерты содержат сахар и белую муку. Поэтому они дают огромное количество энергии и накапливаются в клетках в виде жира.

Если имеется непреодолимая тяга к сладкому, то в таком случае можно съесть сладкий фрукт, содержащий не такую вредную фруктозу.

Перекусы перед сном

После ужина не следует употреблять никакую пищу, особенно такую, как хлеб, печенье или сладости.

Если вы ощущаете приступ голода, то съешьте что-нибудь легкое и полезное, калорийностью не более 200.

Исключать ужин

Если вы отказываетесь от ужина, то поступаете неверно. Таким образом, вы замедляете процесс похудения и обмен веществ, и к утру вы почувствуете сильный голод. В результате на завтрак вы употребите больше пищи, чем обычно.

При этом чувство голода не позволит вам крепко уснуть. Поэтому не пренебрегайте ужином. Можно съесть хотя бы яблоко, а не ложиться спать натощак.

Автор: Татьяна Лебедева