Как легко похудеть на гречке и кефире

3 July

Этот метод похудения широко известен и уже успел приобрести популярность. Владея информацией о том, как правильно заливать гречку кефиром и употреблять ее, можно за короткое время улучшить самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Подобная диета вовсе не подразумевает голодания. Гречка считается полезным и питательным продуктом. Если ограничения будут переноситься с трудом, можно дополнительно включить в рацион растительную пищу.

Польза гречки и кефира для похудения
Польза гречки и кефира для похудения

Польза для организма от гречки с кефиром

Польза от сочетания гречки и кефира не вызывает сомнений. Оба продукта дополняют друг друга.

Гречка дает организму длинные углеводы. Крупа насыщена также легко усвояемым белком и практически не содержит жира. Продукт богат витаминами и микроэлементами. Поправиться на гречке не представляется возможным.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшается работа пищеварительного тракта, появляется возможность контролировать аппетит.

Кефир насыщен молочнокислыми бактериями, что способствует нормализации работы органов пищеварения. В этом продукте также присутствуют витамины и минералы.

Поскольку во время диеты придется употреблять только 2 продукта, долго на ней сидеть не стоит. Максимальный срок пищевых ограничений – 7 дней. Для поддержания эффекта через 2-3 месяца диету на гречке и кефире желательно повторить.

Польза гречки и кефира для похудения
Польза гречки и кефира для похудения

Рецепты приготовления гречки на кефире

В принципе, гречку можно приготовить на воде, а кефир употреблять отдельно. Рецепты приготовления гречневой каши:

На воде. Стакан промытой и очищенной от мусора крупы залить 350 мл кипятка, затем укрыть посуду полотенцем. Готовить кашу лучше с вечера, утром она будет готова. Допустим несколько иной вариант. Кастрюлю с крупой и водой ставят на огонь, дают закипеть и выключают, а затем укутывают на 4 часа.

На кефире. Количество крупы и кефира берут в соотношении 1:3. Гречку заливают молочнокислым напитком и убирают в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь). Не стоит оставлять замоченную кефиром крупу при комнатной температуре, блюдо приобретет специфический вкус.

Важно! Диета на гречке с кефиром противопоказана при заболеваниях органов пищеварительной системы, гепатитах.

Здоровому человеку такое меню пойдет только на пользу. Нормализуется артериальное давление, в норму приходит также уровень холестерина. Заметно улучшается состояние кожи и волос.

Гречка, залитая кефиром, для снижения веса

Чтобы убрать лишние килограммы, гречку с кефиром едят 5 раз в день небольшими порциями. Съеденный за 1 раз объем не должен превышать 200 мл.

При устойчивом чувстве голода можно добавлять в меню некоторые другие блюда:

салат из овощей с растительным маслом;

фруктовое пюре;

постное отварное мясо.

В день необходимо употреблять 1 л кефира и 2 л воды, травяных чаев без сахара.

За неделю пребывания на этой диете можно избавиться от 4-5 лишних килограммов.

Внимание нужно уделить правильному выходу из ограничений. Вводить в рацион привычную еду необходимо плавно. Первое время рекомендуется ограничить жирные и сладкие продукты.

Если резко перейти на прежний рацион, то вес быстро вернется. Неплохо было бы проводить раз в неделю разгрузочный день на гречке с кефиром.

Автор: Татьяна Лебедева