Новогодний салат для тех, кто следит за своим весом

21 December 2019

Салат несложен в приготовлении и обладает особенным вкусом. Он украсит своим присутствием любое торжество. Салат подойдет и для новогоднего застолья.

Сторонникам правильного питания такое блюдо также придется по вкусу. Оно содержит только полезные компоненты.


Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться следующими компонентами:

• сельдь – 250 г;
• фасоль отварная – 200 г;
• яблоко – 1 шт.;
• пол луковицы;
• сок лимона – 40 мл;
• соус соевый – 20 мл;
• растительное масло – 40 мл.


Процесс приготовления салата


Яблоки без кожуры нарезать ломтиками. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, к ним нужно добавить сок лимона. Затем тщательно перемешать, чтобы яблоко выглядело аппетитно и не потемнело.
Лук нарезают полукольцами. Достаточно половинки.
В салатник к луку и яблокам добавляют отварную или консервированную фасоль.
Филе сельди нарезают небольшими ломтиками. Добавляют к остальным ингредиентам.
Салат заправляют соком лимона, соевым соусом и маслом без запаха.
Компоненты перемешивают.

Салат получается вкусным, благодаря необычному сочетанию яблок, сельди, фасоли и соевого соуса.

Автор: Татьяна Лебедева