Суп для похудения от Синди Кроуфорд и еще 4 рецепта

Супы для похудения – блюда, обладающие приятным вкусом и полезным составом. Продукты для них подбирают по принципу – питательно и малокалорийно. На переваривание супов организм тратит больше энергии, чем получает от их поступления.

Они способствуют быстрому насыщению, а также обладают мочегонными свойствами. В большом количестве их съесть не получится, потому что у них необычный вкус. Все это способствует снижению веса.

Суп Синди Кроуфорд

Суп Синди отличается простотой в приготовлении. Для него необходимы: кочан капусты, 5 морковок, 3 томата, 2 сладких перца. Овощи нарезают, и варят до готовности в подсоленной воде. Отдельно отваривают немного риса, нарезают веточки сельдерея и зеленый лук. Добавляют в суп за 2-5 минуты до готовности.

Овощной суп

Для супа используют капусту, 6 луковиц, 2 сладких перца, 5 томатов, пучок сельдерея. Все овощи, кроме капусты нарезают. А ее шинкуют. Заливают кипятком и варят 10 минут без соли.

Зимний вариант супа для снижения веса

Капуста, 200 г корня сельдерея, банка томатов в собственном соку, 6 луковиц, 6 морковок и 400 г стручковой фасоли, 1,5 литра томатного сока.

Овощи нарезают, капусту шинкуют. Все компоненты складывают в кастрюлю, добавляют консервированные помидоры и сок. Жидкость должна покрыть овощи полностью. Варят в течение 15-20 минут. Суп не солить.

Суп из стеблей сельдерея

Готовить суп достаточно быстро, он обладает приятным вкусом и хорошо насыщает организм. Есть его можно часто, но понемногу. Включать в меню такое блюдо разрешается ежедневно.

Для супа понадобится: 400 г сельдерея, морковь, луковица, 3 картофеля, 2 литра овощного бульона, 2 ст. ложки масла оливы, укроп, соль по вкусу.

Все овощи нарезают и отваривают в бульоне. После закипания варить 5-7 минут. Затем накрыть крышкой и дать настоятся.

Борщ низкокалорийный

Для борща взять: свеклу с ботвой (500 г.), по 200 г. моркови, корня сельдерея и томатов.

Овощи нарезать кубиками. Отварить 30 минут. Разлить по тарелкам, добавить ложку йогурта и зелень.

Супы едят в разгрузочные дни или проводят с их помощью диеты. За 7 дней можно избавиться от 5 и более килограммов лишнего веса. Чувство голода отсутствует и происходит очищение кишечника.

Автор: Татьяна Лебедева