Вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания

21 December 2020

Уважаемые читатели нашего канала! Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт полезного хлеба при похудении.

Хлеб при правильном питании полностью исключать из рациона не рекомендуется.

Даже несмотря на то, что положительный результат зависит от калорийности дневного рациона.

Чтобы принести пользу организма, нужно выбрать подходящий вариант хлеба.

Можно остановиться на продукте, который содержит добавки в виде семечек или сухофруктов. Но таким хлебом также нельзя увлекаться.

Чтобы не тормозить процесс похудения, его лучше всего употреблять со свежими овощами, с зеленью или кисломолочными продуктами.

Лучше отказаться и не сочетать хлеб с макаронными изделиями, маринованными овощами, белковыми продуктами и жирным сыром.

Вкусный  и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания
Вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания
Вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания

Чтобы не набрать вес, можно приготовить его самостоятельно. Хлеб с маком и семечками получается невероятно вкусным и с хрустящей корочкой.

Сам процесс не займет много времени

Для приготовления хлеба нужно взять следующие продукты:

250 теплой воды;

2 ч.л сухих дрожжей;

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла без запаха

0.5 кг муки.

Семена можно взять любые, например мак, льняные и тыквенные семечки.

Вкусный  и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания
Вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания
Вкусный и полезный хлеб с хрустящей корочкой для для правильного питания

Процесс приготовления включает несколько этапов.

В глубокой миске дрожжи, сахар и 3 ст. л муки заливают тёплой водой, оставляют подходить.

На это достаточно 15-20 мин (на поверхности появляется шапочка из пузырьков). Затем добавляют растительное масло, соль, семена, мак, перемешивают.

Постепенно вводят муку и замешивают мягкое и эластичное тесто, накрывают влажным полотенцем и оставляют тесто подходить около 1 час (в теплое место).

Оно должно увеличится в 2-3 раза. Обминают его, кладут в форму, присыпанную мукой и отправляют подходить снова (около 40 мин).

Выпекают при 180 С 50-60 мин. Когда хлеб готов, его вынимают из формы, накрывают сухим полотенцем и дают отдохнуть.