Джон Макафи биография и отношение к криптовалюте

Подпишись на наш Telegram : http://cryptocoins.group/tg-go

Джон Макафи – одиозный миллионер, сколотивший состояние, выпуская антивирусные программы. Именно Макафи разработал антивирус McAfee.

Биография и достижения

Несмотря на то, что Макафи всю жизнь прожил в Соединенных Штатах, появился на свет он в Шотландии, 18 сентября 1945 года. Почти сразу после рождения ребенка, его родители перебрались в Роанон, Вирджиния. В семье начались проблемы, поскольку отец Джона был запойным алкоголиком. Когда Макафи исполнилось 15 лет, его отец совершил суицид.

Джон успешно окончил местный колледж, получив математическое образование. Однако алкоголизм отца передался и ему. Джон рано начал выпивать и успел весьма быстро пристраститься к алкоголю. Вот только это никак не помешало ему сделать первые шаги в предпринимательстве. В достаточно юном возрасте он создал маленькую фирму, которая развозила почту жителям Роанона.

В 70-ых годах прошлого века Макафи безуспешно сменил несколько работ, успев поработать даже в NASA, но всему виной были наркотики и алкоголь. В 1983 году Джон осознал, что сам справиться с зависимостью он не в силах и обратился за медицинской помощью.

С первым вирусом Макафи столкнулся в 1986 году, работая в фирме Lockheed. Именно тогда ему на ум пришла идея создания антивирусной защиты компьютера. Джон организовал собственную фирму, назвав ее в честь себя: McAfee Associates, где и начал разрабатывать бесплатное антивирусное ПО, которое до сих пор используется всеми крупными компаниями.

Первая «компьютерная вирусная эпидемия» появилась в 1992 году. Это было вредоносное ПО под названием Michelangelo. Вирус быстро распространился благодаря интернету и за короткий срок поразил более 5 миллионов компьютеров, что привело к резкому увеличению спроса на антивирусное обеспечение. Именно этот фактор позволил компании McAfee Associates заработать свой первый миллиард.

Правда, уже в 1994 году Макафи покинул собственную компанию, а в 96-ом и вовсе продал все ценные бумаги, выручив за это около 100 миллионов. После чего неуемный шотландец занялся преподаванием в Стэнфорде, запускал стартапы, пытался создать новую социальную сеть «PowWow». Теперь же Джон нашел для себя новое увлечение – инвестирование в криптовалюты.

Макафи и криптовалюты

Макафи одним из первых начал высказываться в поддержку криптовалюты. Порой доходит до того, что его высказывания напрямую влияют на курс токенов. К примеру, в конце прошлого года, курс монет Monero впервые достиг 300 долларов за монету, после чего, Джон написал в твиттере, что в скором времени данная криптовалюта потягается с биткоином и цена на токены начала стремительно расти. Касательно самого биткоина, то в нем Макафи настолько уверен, что публично заявил, что к 2020 году один токен ВТС будет стоить миллион долларов.