Модные головные уборы весны 2018

Головной убор - не только защита от весеннего ветра, но и любимый аксессуар всех поклонников моды. Нет более простого способа быть в центре внимания, как носить стильный головной убор.

В этом сезоне дизайнеры предлагают не ограничивать себя ни в чем: в тренде эклектика, все стили с прибавкой "-шик". Но и консервативная классика, переходящая в ретро, тоже в почете.

Основными маст-хэвами этого сезона можно назвать кепки, береты, соломенные шляпы, ковбойские шляпы и жокейские котелки.

Как выбрать и с чем сочетать

Все названные уборы - далеко не новость в мире стиля и моды. Чтобы быть в тренде и не выглядеть морально-устаревшим даже в головном уборе из числа модных, стоит обратить внимание на их фактуру, расцветку и оформление.

Приветствуется использование любых ярких фактур. Если вещь хочется потрогать из-за интересного тиснения или плетения ткани - она однозначно в моде. Так же серьезный аргумент в пользу приобретения новой вещицы - вышивка и аппликации. Особое предпочтение отдается бусам и паэткам.

Что касается расцветок - есть два варианта быть модным: использовать свежие, звучные весенние цвета и принты (мятный, коралловый, розовый, персиковый, небесно-голубой; цветочные и космические принты), либо отдать предпочтение строгим и умеренным цветам делового стиля (черный, асфальтовый, бордо, бутылочное стекло; клетка, гусиная лапка).

Тем, кто опасается экстравагантных образов, стоит обратить внимание на береты. В этом сезоне в моде береты классического покроя и строгих цветов. В сочетании с интересными фактурами такое решение будет идеальным компромиссом между излишней торжественностью и весенней жизнерадостностью. Береты хорошо сочетаются с пальто разных силуэтов, плащами, накидками-пончо, а так же с короткими куртками и куртками из кожи. Ботильоны и туфли-лодочки в тандеме с беретом - выражение женственности и чувства модных тенденций весны 2018.

Кепки и бейсболки - атрибут людей, ценящих комфорт. Сложно представить что-то более удобное на все случаи жизни, чем эти головные уборы. Но простые кепки и бейсболки - еще не признак следования моде. Чтобы быть в тренде, стоит выбирать модели с интересными расцветками, фасонами и отделкой. Кепки и бейсболки лучше всего смотрятся с одеждой спортивного стиля, но особо смелые поклонники моды могут смело комбинировать их с вещами делового стиля или даже романтического, особенно, если сам аксессуар выполнен в созвучном стиле.

Жокейские котелки - довольно экстравагантный головной убор. А потому будет притягивать к своему обладателю всеобщее внимание. Разнообразие форм и фасонов, предложенных дизайнерами, поражает воображение. Не всегда можно с уверенностью сказать, что та или иная модель - именно котелок. Как и во всех других линейках головных уборов, решающую роль играет фактура. Вышитый котелок или котелок со множеством рельефных швов идеально дополнит классическое платье, пальто, или жакет. Канонный образ с котелком - снаряжение жокеев: высокие до колена сапоги на среднем каблуке, плотно облегающие лосины, жакет или куртка и сам котелок. Современные интерпретации этого образа могут быть более или менее свободными: например, лосины можно заменить юбкой-карандашом. Лучше всего котелок сочетается с вещами в классическом и деловом стиле.

Широкополые шляпы плавно перешли из зимнего сезона в весенний. По сравнению с зимними моделями, они имеют более узкие поля и более яркие расцветки. Особое внимание следует обратить на войлочные шляпы и шляпы из соломы - на все возможные температурные условия. В весеннем сезоне можно украшать тульи шляп широкими лентами и легкими платками, завязывая их узлом так, чтобы концы свисали на спину. Широкополые шляпы - предмет абсолютно романтический. Даже самому строгому деловому костюму он придаст кокетства - именно то, что нужно весной. Единственный стиль, с которым трудно сочетать широкополые шляпы - спортивный стиль.

Ковбойские шляпы - предмет яркий и предназначенный для индивидуальных личностей. Не каждый готов подчинить весь свой образ одному единственному предмету. Однако в случае с ковбойской шляпой иначе нельзя. Чтобы не выглядеть в ней нелепо, стоит тщательно подобрать все остальные предметы одежды. Классический образ с такой шляпой - джинсовый брючный костюм или костюм с юбкой, кожаный ремень и сумка с бахромой. Неплохо смотрится этот непростой аксессуар с белыми блузами, блузами с цветочным принтом и шортами. Что касается верхней одежды, отдавать предпочтение лучше всего минималистичному крою курток, курткам в стиле этника, с вышивкой и бахромой.

Чтобы модный головной убор идеально влился в образ, стоит выбирать те модели, которые гармонично сочетаются с фигурой и остальной одеждой. Тогда весна 2018 будет не только модной, но и стильной.