Выбор костюма для активного отдыха (личный опыт).

26.03.2018
Время прочтения 2-3 минуты

Здравия желаю.

На связи Евгений Иванов.

Весной 2017 года я встал перед выбором одежды для активного отдыха на природе, а именно для длительных турпоходов и рыбалки. Моя Бундесверовская форма за 3 года уже порядком износилась, и я решил воспользоваться советом бывалых рыбаков, и сделал выбор, о котором до сих пор не жалею.

Речь пойдёт о демисезонном костюме Горка 3 на флисе.

Основа - палаточная ткань. Вставки - ткань грета.
Основа - палаточная ткань. Вставки - ткань грета.

Не много из истории

История Горки начинается в СССР в 70-ых годах. Тогда она использовалась только гражданскими лицами для работы и досуга на природе, спасибо отцам за наследие. Во время войны в Афганистане военные так же нуждались в подобном костюме и в результате модернизации создали новую модель под названием "Горный ветрозащитный костюм". Такой костюм спасал от пронизывающих холодный ветров и дождя, а в жаркую погоду костюм позволял коже "дышать".

Выбор размера

С размерами оказалось всё просто. Отечественная армейская мерка с 46 по 62 и ростовка с 3 по 7 (170 -194 см.). Я взял 52/5 (182 см.) при росте 183 и он отлично сел. Движения не сковывал и не висел мешком.

Плотный флисовая вставка
Плотный флисовая вставка

Основные плюсы которые я могу выделить

Во-первых, это соотношение цена/качество. За 3000 рублей я получил костюм, который по качеству в разы превышает свою стоимость. Почему? Читайте ниже.

Во-вторых, это его прочность. В этом я убедился в первый же день, когда в лесу впутался ногами в колючую проволоку и только спустя 3 шага заметил это. Ни одной зацепки! Спасла ноги усиливающая ткань грета.

В-третьих, это надёжная защита от ветра и дождя. В мае 2017 было холодно. Ночью до -7 днём на солнце в лучшем случае +10, плюс сильные ветра на берегу и на воде. Костюм и тут справился на 5+, за что спасибо палаточной ткани. Из одежды под горкой на мне было только термо бельё, и я ни разу не испытал чувство холода.

В-четвёртых, крой. Как я уже говорил, костюм нигде не сдавливал и позволял спокойно забрасывать спиннинг и рубить дрова.

Костюм соответствует описанию в товарной карточке и полностью оправдал себя в моих глазах. И я хочу выразить свою благодарность интернет-магазину Военная База. Рекомендую ребят как ответственных и отзывчивых продавцов.

Спасибо, что дочитали до конца, ваш Евгений.

В следующей статье я расскажу, как правильно стирать костюм Горка из палаточной ткани что бы не пришлось покупать новый.