дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Грех Блогера No1

17 August 2018

Несоответствие внешнего вида идее и содержанию

Представьте себе, что вы пришли на рынок с целью купить мандаринов. Перед вами – три прилавка. Над первым прилавком висит растяжка «Только у нас самые свежие мандарины!». При этом прилавок ломится от лотков с печеньем, сухофруктами, мягкими игрушками, книгами по саморазвитию, таблетками для похудения. На стенке висит несколько картин авторства самого продавца, на полу дерутся собака с кошкой... И лишь при внимательном изучении вы замечаете притаившуюся сиротливо в углу кучку мандаринов, причём явно не первой свежести.

У второго прилавка к стенке прибита табличка « мандарины », и, действительно, в глубине вы видите ящики с мандаринами. Напрягает лишь то, что из-за прилавка пованивает, с потолка капает непонятная жижа, а продавец похож на того чувака, фото которого вы недавно видели на стенде районного отделения милиции.

И, наконец, над третьим прилавком мигает неоновая реклама, лотки заполнены мандаринами самых разных сортов, а приветливая и опрятная продавщица рассказывает о своём товаре так, словно она своими собственными руками выращивала их на марокканских плантациях под палящим африканским солнцем.

Вопрос: где вы купите мандарины к новогоднему столу?

Точно так же обстоит и с блогами. От блога, посвящённого элитной недвижимости и, таким образом, рассчитанного на VIP-аудиторию, ожидается дорогой, чётко выверенный дизайн, обзоры, аналитика, отзывы специалистов по данной теме, а вовсе не фотоотчёты автора о том, какие он выращивает огурцы, вперемешку со статьями по выбору жилья.

Если блог посвящён искусству фотографии, то качество публикуемых на нём фотоснимков должно быть высоким. Если вы создаёте блог «Как заработать в интернете?», то подразумевается, что вы сами уже зарабатываете в сети приличные деньги.

Подобное несоответствие внешнего вида идее и содержанию очень легко вычисляется и отбивает желание заходить на блог впредь. Если же вы не знаете, как сделать крутой дизайн или о чём писать статьи, то вернитесь к греху блогера No0.

На нашем канале вы также можете прочитать про другие грехи блогеров. Ставьте лайк, если понравилось, пишите комментарии. Нам это важно!

Автор: Михаил Соловьев