Лондон ищет новых подозреваемых по делу Скрипаля

17 September 2018

По версии британской газеты Sunday Mirror, ссылающейся в своей публикации на близкий к правительству страны источник, спецслужбы страны занимаются поисками еще двух подозреваемых по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Александр Петров и Руслан Боширов, несколько дней назад давшие интервью главному редактору РТ Маргарите Симоньян, как предполагается в публикации, вышедшей в номере газеты в воскресенье, 16 сентября, вероятно, встречались с двумя новыми подозреваемыми. Это произошло после их вселения в отель в Лондоне.

Один из них – куратор, работающий в посольстве. В каком именно, в публикации не сказано. Второй – врач. Предполагается, что он осуществлял контроль за операцией. В задачу врача входило обеспечение безопасности Петрова и Боширова. То есть, проконтролировать, что бы они сами не отравились, провалив из-за этого всю операцию.

Как заявляет британская сторона, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлию отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». По версии Лондона, к этому имеет отношение Москва. Россия отвергает такое обвинение, уточняя, что программы по разработке «Новичка» ни в СССР, ни в России не было.

По заявлению премьер-министра Терезы Мэй, сделанному пятого сентября, подозреваемым в отравлении являются два россиянина Александр Петров и Руслан Боширов. Спецслужбы Великобритании признают их агентами ГРУ.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов