Основная версия авиакатастрофы в Подмосковье

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который потерпел крушение 11 февраля, был окончательно изучен экспертами. В ходе осмотра обломков самолета, выдвигалось несколько версий, согласно которым велись споры об умышленном подрыве и обледенении фюзеляжа. Окончательной и наиболее точной версией происшествия, является мнение об ошибке экипажа, в частности пилотов. В процессе подготовки к вылету, командир воздушного судна не убедился в том, что турбины достаточно прогреты, что и стало причиной катастрофы.

Ранее в следственном комитете заявили, что взрыв произошел, но уже после контакта воздушного судна с землей. В настоящее время производится расшифровка двух бортовых самописцев, которые были найдены на месте крушения самолета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о поручении Путина правительству касательно расследования катастрофы. "Путин также дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ", сообщает пресс-секретарь.  Президент выразил глубокие соболезнования семьям, потерявшим родных и близких в  авиакатастрофе. В Саратове и московском аэропорту "Домодедово" были созданы оперативные штабы по расследованию причин падения воздушного судна.

В результате страшной катастрофы погибло шестьдесят пять пассажиров и шесть членов экипажа самолета.