Биткоин на 6600 - отскок или падение?

Общая капитализация рынка криптовалют снизилась до отметки 253 млрд. долларов, т.е. за два дня рынок потерял более 40 млрд. За последние 24 часа стоимость биткоина снизилась с 7900$ до 7100$, уже нащупав отметку 6 600, что будто подтверждает настроение рынка.

Начало февраля показывало похожую картину, тогда, как мы помним, биткоин достиг 6000 и отскочил к 12000. Несмотря на то, что сейчас уровень 6600 оказал сопротивление падению, стоит учесть, что объёмы на многих биржах, таких как Binance, Bitfinex, Bithumb, Bitflyer и Upbit заметно сократились.

Некоторые аналитики, в том числе Том Ли, заявили, что биткойн имеет хороший потенциал к росту 20 000 долларов к концу этого года, особенно если рынок сможет начать среднесрочное восстановление в ближайшие месяцы.

Генеральный директор Abra Билл Баргидт заявил, то хедж-фонды, институциональные инвесторы и инвестиционные фирмы все еще активно изучают криптовалютный рынок и исследуют способы выхода на рынок. Он подчеркнул, что хедж-фонды, скорее всего, увидят окно возможностей выхода на рынок, когда рынок стабилизируется, а крайняя волатильность биткойна и других основных цифровых валют снизится.

Больше статей на нашем канале.