Федеральный резерв оценил биткоин на 1800$

У Федерального резервного банка есть мнение по поводу того, что же такое биткоин и как к нему относиться.

Биткоин имеет признаки пузыря

Двойственную позицию высказал Юст Ван дер Бургт, представитель ФРС, в отношении биткоина. Биткоин имеет все признаки актива и по некоторым показателям, в сравнении с классическими активами, он имеет ряд преимуществ, но опираясь на исторические данные, Бургт говорит о явных признаках пузыря.

Волатильность биткоина даёт ему потенциал для соперничества с фиатной валютой. Если же посмотреть на реальную картину применения биткоина в сфере экономики и на саму возможность использования криптовалюты в качестве денег в повседневной жизни, то банковская сфера явно опережает. К тому же, Бургт добавил, что реальная стоимость биткоина не соответствует фактической.

На сегодняшний день биткоин имеет большую безопасность, но, например, ценные бумаги обеспечивают долю в компаниях или покупку долга, а биткоин не генерирует прирост капитала или начисление дивидендов.

Реальная стоимость - 1800 $ за монету

По мнению Бургта, реальная стоимость биткоина складывается из майнинговой деятельности – это является ключевым моментом. По его оценке, реальная стоимость составляет 1800 долларов. Данную сумму представитель ФРС определил исходя из аналитических данных энергетического сектора и производства майнингового оборудования. Резюмировал свою оценку Бургт высказыванием, что даже стоимость 1800 долларов – весьма завышена.

Разделять мнение ФРС, организации лоббирующей интересы государства, или не доверять – вопрос риторический, мы же, несмотря на шквал негатива в сторону криптовалют, будем думать своей головой и делать новости и заметки для вас.

Если вам дюже полезен данный канал, подпишись на него в Дзене.

Если статья была интересной оцени её пальцем вверх и поделись с друзьями в соцсетях.